Перепланировка ванной в панельном доме

Категория: Законы и налоги
Создано 31.08.2015

Основные постройки жилых домов, даже современные – это типовые панельные дома. И несмотря на то, что площадь у них больше, чем в домах более старых, ванная комната зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому многие задумываются о ее перепланировке. И это единственный способ расширить пространство.

 

Наиболее распространенный способ увеличить пространство и сделать ванную комнату более удобной и уютной – это объединить санузел и ванную. Но тут есть свои минусы, свои плюсы. Основной минус – очень явные неудобства, которые возникают, особенно когда семья большая. Но с другой стороны современные отделочные материалы способны сделать это помещение очень красивым и функциональным. Примеры таких построек можно найти на http://prospekt.estate/tsentr-goroda/ Именно этим объясняется популярность перепланировки. В результате появляется возможность установить более удобную ванну, душевую кабинку, также появляется возможность перенести раковину в другое место и так далее. Снимается проблема установки стиральной машины, сушки для белья и так далее.

Какой вариант выбрать?
Начнем с того, что проектов по перепланировке ванной очень много. Можно выбрать что-то готовое. Если же обращаться к советам опытных сантехников, то многие говорят о том, что есть четкий регламент перепланировки. В некоторых случаях потребуется изменение проектной документации. Особенно это важно, когда имеет место нестандартный вариант перепланировки, например, ванную перенести в спальню и так далее.

Как на практике сделать перепланировку?

Есть несколько вариантов.

1. Унитаз будет обращен к ванне, при этом дверь в туалет нужно загерметизировать. Таким образом на месте входа в санузел появляется место для стиральной машины.

2. Умывальник перемещается максимально к ванне, даже немного внахлест. Таким образом в ванной комнате появляется место для других модулей.

3. Сэкономить место поможет размещенный под умывальником шкаф.

4. Частичный снос перегородки между ванной и санузлом.

5. Частичное уменьшение коридора. Данный способ перепланировки более сложный, так как кроме переноса стены нужно будет изменять пол – увеличивать площадь гидроизоляции. Тут есть два способа: частично уменьшить коридор только для места под стиральную машину. Второй способ – полностью убрать коридор. Но в этом случае вход на кухню будет через смежную с ней комнату.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Скупка золота цена за грамм на сайте www.citylomb.ru.

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.