Налог на незастроенные участки возрастет

Категория: Законы и налоги
Создано 18.03.2015

В ближайшее время Государственная Дума России рассмотрим проект закона, согласно которому существенно поднимутся ставки на налогообложение незастроенных участков.

 

Документ был разработан Кабинетом министров, он направлен на уменьшение числа пустующих земель. Согласно тексту документа, если в течение года после его приобретения участок пустует, ставки налога на него поднимаются в два раза. Еще через два года налог поднимается уже в четыре раза.

Если вас интересует строительство собственного дома, то лучше всего заказать индивидуальный проект дома. Вы получите оригинальное жилье, а не стандартную коробку.

По истечении этого срока, если на земле не возводится капитальное строение, ставка увеличивается в шесть раз. Она будет применяться, пока не будет построен и зарегистрирован дом.

При этом собственниками участков могут быть как физические, так и юридические лица.

Если земля была выделена непосредственно на цели индивидуального жилищного строительства, то после истечения десятилетнего срока, если жилой дом не был построен, налог увеличивается в пять раз.

За счет этой меры депутаты рассчитывают ускорить регистрацию объектов недвижимости, а также их постановку на кадастровый учет, а также стимулировать использование участков в связи с их назначением, уменьшить число пустующих земель, увеличить доходы в бюджет от налогов.

По мнению экспертов, эта мера вполне оправдана, потому что по всему миру запрещена длительное время оставлять участок пустым и потом перепродавать его. Например, во Франции действует закон, согласно которому при перепродаже земельного участка в течение года семьдесят процентов от разницы между ценой продажи и первоначальной стоимостью передается в доход государства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.