Особенности приватизации жилья в России

Категория: Законы и налоги
Создано 07.03.2015

Правительство России продлило постановление о возможности проведения бесплатной приватизации собственниками жилья до следующей весны.

 

Если вам нужно такси, вызывайте машину здесь. Это такси в Москве, которое приезжает вовремя, несмотря на пробки, имеет разумные тарифы, опытных водителей, большой парк машин. Можно также заказать автомобиль в любой аэропорт Москвы.

Такое решение вызвано объективными причинами. Есть большое количество граждан, которые не смогли до этого времени воспользоваться своим законным правом. Речь идет о следующих категориях:

• Жители Крымской Республики.
• Проживающие в ветхом и признанном аварийным жилье.
• Лица, стоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В свою очередь у государства тоже есть свой интерес в проведении приватизации. В таком случае собственник получает также обязанности по заботе о своей недвижимости, например, он платит за проведение капитального ремонта.

По оценкам специалистов в области недвижимости, в настоящее время на территории страны примерно тридцать процентов квартир находятся в муниципальной собственности, то есть до сих пор не приватизированы.

Однако для некоторых собственников поддержание жилья в нормальном состоянии является непосильной задачей. Расходы для них слишком высокие. Такой процент владельцев жилья достигает примерно пятнадцати — двадцати процентов.

В частности, речь идет о сотрудниках социальной сферы, которые имеют весьма скромные доходы. Например, это учителя, врачи, зарплаты которых, к сожалению, не сопоставимы с европейскими.

Государство должно обеспечивать своим гражданам жилье, этого можно добиться за счет развития системы арендного жилья, социального найма и так далее. Такая система нуждается в развитии в современных реалиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.