Документальное оформление участка

Категория: Законы и налоги
Создано 06.02.2015

Приобретение земельного участка является серьезной покупкой, поэтому нужно относиться к ней ответственно. Первым этапом является проверка.

vremennoje polzovanije zemelnym uchastkom

Нужно взять документы у владельца земли или агента недвижимости, который представляет его интересы, для проверки их наличия, комплектности и подлинности. Все должно быть представлено документально, это касается любой области деятельности. Например, вы заключаете договор с бригадой строителей на проведение ремонта. После определения фронта работ они должны представить вам смету на ремонт квартиры.

Не стесняйтесь при общении с продавцом участка попросить у него паспорт, чтобы проверить его, а также свидетельство о праве собственности на землю. В этих документах должен быть указан один и тот же человек.

Имейте в виду, что копия свидетельства не является основанием для доверия. Копия может быть выдана органами государственной власти в таких случаях, как:
• Нахождение участка под арестом.
• Судебное дело.

Таким образом, если вам предъявляют только копию, отказывайтесь от сотрудничества, потому что перед вами могут быть мошенники.

Если вам показывает участок агент, то посетите риэлторскую компанию, где он работает, посмотрите их лицензии, удостоверьтесь, что у них есть такой сотрудник.

При общении с представителем проверьте, етсь ли у него доверенность, не закончился ли срок ее действия, не отозвана она. Также ознакомьтесь с текстом данного документа, в нем должно быть указано, имеет ли представитель право подписывать договор купли — продажи.

При предъявлении продавцом свидетельства о собственности нужно внимательно ознакомиться с его текстом. Имейте в виду, что в качестве приложения к свидетельству в обязательном порядке выступает кадастровый план.

Также изучите документы, которые являются основаниями того, как продавец стал владельцем земельного участка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.