В каком случае нужно оформлять дарственную

Категория: Законы и налоги
Создано 22.10.2014

Чтобы безвозмездно отдать кому-то свою недвижимость, нужно оформить дарственную.

dareniekvartiry

И тогда можно делать ремонт. В этом случае имущество останется за конкретным человеком, указанным в документе. Чего нельзя сказать про завещание. Например, если написать завещание на кого-то из родственников, то остальные могут претендовать на свои доли.

            Нужно сказать, что делать подарки и приятно делать, и не менее приятно получать. Договор дарения можно оформить таким образом, что ваша недвижимость переходит в собственность к дорогому для вас человеку. Нужно отметить, что только если вы делаете такой подарок не самым близким родственникам, он облагается налогом, сумма которого составляет пять процентов от подарка. А если это лицо является нерезидентом страны, то пятнадцать процентов.

            Нередко родители, таким образом, передают свое имущество детям, чтобы у них было свое жилье. Если заключить такой договор до совершеннолетия ребенка, то представлять их интересы нужно будет родителям. Чтобы совершить сделку купли-продажи, несовершеннолетнему придется получить согласие от своих родителей. Также опекунский совет должен будет разрешить провести такую сделку.

            Нередко договором дарения пользуются в целях защиты своего имущества, если произойдет какая-то неудача в бизнесе или придется возвращать долг. Она не подлежит взысканию, кроме того случая, когда она заложена банку.

            Как только оформили дарственную, после оформления документов она переходит в собственность нового хозяина. Нужно понимать, что если подарить квартиру ребенку, который потом решит заложить ее банку, а потом не сможет рассчитаться с кредитом, недвижимость исчезнет. Если нет уверенности в том, что человек сможет правильно распорядиться имуществом, то лучше не давать ему право распоряжаться недвижимостью. В этом случае вместо оформления дарственной можно написать завещание.

            

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.