Особенности выписки жильца

Категория: Законы и налоги
Создано 13.12.2015

В последнее время такое понятие, как приватизация, стало весьма распространенным, поскольку государство делает все возможное, чтобы жильцы оформляли свою недвижимость в частую собственность. К сожалению, не все так просто, так как для приватизации жилья нужно официальное согласие всех людей, которых интересует продажа металлочерепицы.

выписка жильца

Если один из жильцов отказывается приватизировать жилье, в котором проживает, то он должен подписать соответствующий документ в присутствии нотариуса, чтобы в дальнейшем избежать судебных разбирательств. При этом владелец недвижимости не имеет право кого-либо выписывать до тех пор, пока жилье не будет приватизировано. Конечно же, можно лишить жильца регистрации в судебном порядке, но на это потребуется слишком много времени и сил.

На решение суда может повлиять множество факторов, одним из которых является причина, по которой квартиросъемщик, зарегистрированный по данному адресу, проживает в другом месте. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию с супругами, которые после развода приняли решение жить по отдельности. В данном случае отсутствие одного из жильцов по месту постоянного проживания считается добровольным и его можно беспрепятственно выписать из квартиры. Что касается насильственного лишения регистрации человека, который имеет полное право на пользование данным недвижимым имуществом, то в такой ситуации суд остается на стороне ущемленного жильца.

Судебный иск будет отклонен в тех случаях, когда жилец временно отсутствует по причине командировки или обучения в другом городе. То же самое касается ухода за больным членом семьи и совершения поездки на неопределенный срок. Если владелец недвижимости настаивает на выписке отсутствующего квартиросъемщика, то он должен предоставить соответствующие квитанции и чеки, указывающие на то, что лишний жилец не платит по счетам. Наличие у такого квартиросъемщика собственного жилья расценивается судом как повод для удовлетворения иска с его последующей выпиской. В итоге владелец недвижимости может рассчитывать на вполне удачную приватизацию своей квартиры. Хотя на это может уйти немало времени, поскольку истцу придется неоднократно доказывать, что отсутствующий жилец больше не нуждается в регистрации и должен быть лишен законных прав на недвижимое имущество.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Крутая подборка видеороликов с наездницами на этом сайте.

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.