Особенности покупки недвижимости в Германии

Категория: За рубежом
Создано 16.08.2015

Запланировав покупку недвижимости в Германии, важно подойти к этому вопросу со всей ответственностью, изучить процедуру и учесть нюансы по совершению сделки, которые присущи этой стране. Для того, чтобы приобрести жилую либо коммерческую недвижимость в любом уголке Германии достаточно иметь нужное количество денег и заграничный паспорт, остальное - дело техники.недвижимость в Германии

Особенности покупки недвижимости в Германии

1. Для начала нужно подобрать недвижимость, которую хотелось бы приобрести. Можно воспользоваться http://allbankrussia.ru/nedvizhimost-v-germanii/. Затем поехать в Германию и посмотреть предложенные варианты. На практике известны случаи, когда покупка совершается удаленно, но это рискованно. Кстати, агенты не несут ответственности за предоставленную информацию, поэтому покупателю лучше самому проверить достоверность сведений.

2. Покупая имущество в Германии, на самом деле приобретается земельный участок, на котором возведено строение. Соответственно, все манипуляции осуществляются с землей.

3. Ведущую роль в совершении сделок, в Германии играет нотариус. Именно он осуществляет контроль над соблюдением сторонами договора, идентифицирует личности, уведомляет стороны о ходе процесса, делает различные запросы. Вся документация должна быть нотариально заверена в обязательном порядке.

4. Поскольку расчет между покупателем и продавцом будет производиться исключительно безналичным способом, нужно открыть счет в банке Германии. Особых сложностей не возникнет, при условии, что у покупателя не запятнана кредитная история.

5. В присутствии нотариуса следует скрупулезно ознакомиться с поземельной книгой – в ней зафиксирована абсолютно вся история, начиная от владельцев и заканчивая наличием различных обременений.

6. Обременения могут перейти к покупателю лишь тогда, когда последний лично даст свое согласие.

7. После того, как все тщательно проверено – можно оформлять сделку. Это происходит в кабинете у нотариуса, при этом, совсем не обязательно присутствовать одновременно продавцу и покупателю.

8. Оговоренная оплата производится лишь после того, как нотариус отправит заявку в поземельный суд о предварительной регистрации нового собственника.

9. А окончательная регистрация будет осуществлена после того, как покупатель получит сумму и оплатит соответствующий налог.

10. Нужно быть готовым к тому, что процедура по оформлению недвижимости в Германии занимает от двух до четырех месяцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.