Как купить квартиру в Турции?

Категория: За рубежом
Создано 14.04.2015

Турция – это страна, привлекающая туристов со всех уголков планеты. Здесь ласковое море, солнце, развитая инфраструктура. Вкуснейшие деликатесы, сладости, рыба стоят совсем недорого, а аренда авто в Турции отличается удобством и простотой. Совершенно неудивительно, что многие хотят приобрести в этой стране квартиру.

Граждане стран СНГ могут беспрепятственно покупать турецкую недвижимость с 2006 года. Им также доступны прочие услуги, например, аренда автомобиля Турция. В большинстве своем люди рассматривают покупку квартиры как выгодную инвестицию. Некоторые покупают и жилую недвижимость, в которой собираются жить постоянно или только в сезон. Самая привлекательная недвижимость располагается в курортных регионах Турции.

Покупка недвижимости будет не просто выгодной инвестицией. Каждый человек, который ее приобретает, получает вид на жительство. После пятилетнего проживания в Турции можно получить гражданство. Это право имеют также супруг/супруга и дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Первый этап покупки – это выбор квартиры. С продавцом заключается предварительный договор, который нотариально заверяется. На втором этапе необходимо получить разрешение на приобретение квартиры. Такие разрешения выдает Военное и Кадастровое управление Турции. На рассмотрение документов может уйти от двух месяцев до полугода.

На четвертом этапе осуществляется окончательный расчет. В Кадастровом управлении оформляют акт регистрации купли-продажи. Покупатель недвижимости получает выписку из акта. Такую выписку называют ТАПУ. Этот документ является подтверждением того, что вы являетесь собственником квартиры.

После этого собственник должен каждый месяц платить квартплату. В Турции она называется «айдат». В нее входят различные услуги (в зависимости от того, где приобретена квартира) – охрана, уборка, электроснабжение, техподдержка инженерных сетей и т. п. Размер айдата зависит от ценовой политики компании-домовладельца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.