Где хотят купить недвижимость россияне

Категория: За рубежом
Создано 22.01.2016

Компания Яндекс провела исследование на тему того, какие темы и запросы чаще всего интересуют жителей России в интернете. Далее Яндекс проанализировал, в какие страны хотели бы переехать наши соотечественники и приобрести недвижимость, судя по их запросам.

 

Конечно, стабильным интересом пользуется и отечественный рынок жилья. Большая часть населения рассматривает именно его, например, новостройка Анапы. Жилье за границей чаще рассматривают как дополнительное, для постоянного проведения отпуска, получения вида на жительство, вложения средств, возможности постоянного проживания на пенсии.

Оказалось, что тройка стран-лидеров по интересу к ним россиян выглядит следующим образом:
• Болгария.
• Черногория.
• Кипр.

При этом потенциальных покупателей недвижимости интересуют такие факторы, как благоприятный для проживания в стране климат, то есть солнечная погода и наличие моря, простой для изучения язык, близкий к группе славянских, а также отсутствие сложностей в получении вида на жительство.

Россияне довольно активно ищут в браузере информацию о других странах. При этом их запросы касаются культурных особенностей, языка, возможности эмиграции, приобретения недвижимости, туризма.

По мнению экспертов, для выбора наиболее интересующих с точки зрения возможного переезда стран для соотечественников следует анализировать осенние запросы. В этот период снижается влияние на них отпускных настроений, праздников, сезонных колебаний, в итоге получается наиболее презентативная выборка.

Всего россияне интересовались ста девяноста пятью странами мира. При этом пять миллионов восемьсот тысяч запросов касались темы туризма, а семьсот шестьдесят девять были связаны с возможностью эмиграции и переезда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.