Зачем нужен адвокат при покупке недвижимости в Турции

Категория: За рубежом
Создано 27.03.2015

Менталитет русского человека таков, что ему хочется всё сделать самостоятельно.

 

Однако всё-таки иногда имеет смысл обратиться к профессионалу, особенно если речь идёт о недвижимости, и вдвойне – если покупаете недвижимость за границей. Лучше нанять сразу, чтобы потом не пришлось искать адвоката по банкротству.

Dпрочем, можно не нанимать адвоката, если вы покупаете недвижимость за границей через агентство, которое имеет лицензию. В этом случае уже на плечи агентства ложится необходимость проверить, нет ли на недвижимости ареста, или же, может быть, хозяин сам ещё за неё не выплатил кредит, а уже продаёт.

Помните, что в случае покупки недвижимости в Турции все документы будут на турецком, переводить для вас их бесплатно не станут, кроме того, есть некоторая информация, которую иностранцу не предоставят. И даже не по злому умыслу, а потому, что считают что-то само собой разумеющимся, что не надо объяснять.

Адвокат же в состоянии сделать ваш договор безопасным и простым, проверит все документы и проведёт экспертизу недвижимости, если это вам необходимо. Ведь перечень документов, который необходим для сделки с недвижимостью, имеет внушительные размеры. К примеру, необходимо проверить, чтобы у недвижимости было основание для продажи, а также не было различных «хвостов» вроде залогового удержания, долга по кредиту, долгов по налогам, да и других долгов вообще. Согласитесь, что вам будет довольно сложно проверять это, если вы находитесь не в Турции и не знаете турецкого языка.

Так, например, вы можете столкнуться с тем, что вам продали квартиру или дом по завышенным ценам. Адвокат вас убережёт от этой напасти, как и от многих других, например, некачественного строительства, низкой ликвидности, и так далее.

Таким образом, подумайте, какой вариант вам подходит больше, и действуйте, с адвокатом или без.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.