Выгодно ли покупать жилье за границей

Категория: За рубежом
Создано 16.03.2015

За последние несколько лет среди наших соотечественников наметилась четкая тенденция: вместо того, чтобы покупать непомерно дорогую недвижимость у нас в стране, многие предпочитают становиться владельцами «родовых гнезд» где-нибудь за границей. Такая покупка не только позволяет сохранить сбережения от инфляции, но и становится выгодной инвестицией или даже способом заработка.

Выгодно ли покупать жилье за границей

Огромной популярностью пользуются у россиян теплые Болгария и Турция, стабильные в экономическом плане страны бывшего соцлагеря — Чехия, Польша, Словакия, а также страны Балтии. Купив домик на побережье или уютную квартирку в Праге, вы можете приглашать своих друзей на уикенды или летние каникулы, а можете просто организовать для них виртуальный тур по стране, которая стала для вас вторым домом.

Приобретая жилье за границей, покупатель в виде приятного бонуса получает вид на жительство, что позволяет ему беспрепятственно находиться на территории страны. Причем данное правило распространяется на всех членов семьи. И как свидетельствуют данные консалтинговых компаний, многие наши соотечественники не исключают вариант переезда на ПМЖ в страну, где покупают жилье. Если раньше в основном россияне покупали виллы на берегу или дома на первой береговой линии, то теперь в приоритете недвижимость в центре городов.

В основном покупку заграничной недвижимости рассматривают как выгодную инвестицию. Даже если представить чисто гипотетически, что создание виртуального тура не вдохновило вас и членов вашей семьи на переезд, то, сдавая жилье в аренду или продав его через несколько лет, вы сможете неплохо заработать. Ведь сегодня многие россияне предпочитают снимать за границей комфортабельные апартаменты, а не жить в гостиницах. И вариант такого удобного отдыха становится популярнее день ото дня. Поэтому, если вы все еще раздумываете — купить домик где-нибудь в Подмосковье или в Анталии, надеемся, выбор будет очевиден.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.