Россияне перестали интересоваться недвижимостью в Финляндии

Категория: За рубежом
Создано 14.03.2015

Недавно министр обороны Финляндии выступил с предложением запретить продавать гражданам иностранных государств жилье на отдельных территориях, которые имеют повышенное значение для государства. Он не уточнил, о какой именно местности идет речь, однако, вероятно, его предложение касалось прежде всего жителей России.

 

Если вас интересуют работы по полусухой стяжке, обращайтесь в компанию ООО «Еврострой». Они выполняет работы качественно, в краткие сроки, по самым современным технологиям, которые позволяют через двенадцать часов продолжать работу по оформлению пола.

Скорее всего, в этой мере вообще не будет смысла, потому что сами жители России отказываются от планов на приобретение жилья в соседней стране. Сотрудники агентств недвижимости отмечают, что некоторые российские собственники жилья, имеющие уже квартиры и дома в Финляндии, выставили его на продажу. Поэтому россияне из покупателей превращаются в продавцов.

В прошлом году количество приобретенных гражданами Российской Федерации объектов составляли всего двести пятьдесят четыре. Если сравнивать с 2013 годом, то количество сделок снизилось в два раза. При этом ежегодно примерно пятьдесят объектов недвижимость жители России продают.

Наибольший спрос на недвижимость в Финляндии был зафиксирован на протяжении 2006 — 2008 годов.

По словам сотрудников агентств недвижимости, в прошлом году весной еще потенциальные покупатели активно смотрели объекты, однако с лета рынок замер, люди боятся принимать решения в условиях экономической и политической нестабильности.

Также на ситуацию на рынке повлияло снижение курса рубля и покупательской способности населения. Эксперты считают, что в этом году ситуация не изменится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.