Покупка недвижимости в Италии: формальности и особенности

Категория: За рубежом
Создано 06.03.2015

Италия – это восхитительная страна. Нет, наверное, таких людей, которые бы не мечтали иметь тут личную виллу или просто квартиру. При ее наличии можно приезжать на отдых когда угодно, заниматься арендным бизнесом или вовсе переехать сюда на постоянное место жительства.

Разумеется, сначала необходимо выяснить то, как оформить визу в Италию, а потом уже приступать к подбору вариантов.

Этапы сделки

В первую очередь нужно открыть собственный текущий счет в банке. Процесс приобретения состоит из нескольких стадий:

  1. Предложение о покупке. Документ, составляемый после выбора конкретной постройки. В нем описываются особенности и параметры жилища, а также цена и срок оплаты, оговаривается сумма аванса, зачастую составляющая 5-10%. Клиент выписывает чек на имя нынешнего владельца, отправляет его агентству. До его получения собственник может менять условия продажи, но после – нет.
  2. Предварительный контракт. Бумага оформляется после того, как предыдущая будет подписана. Вместе с ней выплачивают еще 10-20% от стоимости дома и оплачиваются агентские услуги. Только впоследствии объект снимают с продажи. Налог на недвижимость следует перевести на банковский счет. Эти формальности обычно длятся от одного до полутора месяцев.
  3. Заключительный контракт. Документ подписывают в присутствии юриста. В дополнение к нему идет «Акт о покупке недвижимости». Именно он передает право собственности от одной стороны другой. Заказчик отдает продавцу остаток денег и платит за регистрацию сделки в реестре. Она проходит 45 дней, по истечении которых он получит выписку, подтверждающую владение.

Вот стадии приобретения жилья в солнечной Италии. В принципе, в этом нет ничего сложного. Однако к каждому моменту относиться стоит предельно внимательно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.