С какими трудностями можно столкнуться при покупке земельного участка за границей

Категория: За рубежом
Создано 05.03.2015

Если говорить про инвестирование денежных средств, то нередко купить землю за границей получается выгоднее, чем вложить деньги в недвижимость.

 

Но не все страны позволяют иностранцам выкупать землю. Некоторые государства устанавливают определенные ограничения на такую покупку. Еще могут возникнуть всевозможные сложности по данному вопросу. А из-за этого может усложниться покупка. Так же могут возникнуть вопросы и проблемы при дальнейшей эксплуатации купленного участка. А посмотреть или заказать архитектурный проект можно здесь.

Что касается покупки земли, то следует отметить сложности, с которыми можно столкнуться при такой сделке. Так что нужно заблаговременно подготовиться.

В первую очередь нужно понимать, что в любой стране земля должна использоваться только по своему целевому назначению. Когда вы покупаете участок, чтобы заниматься сельским хозяйством, значит, вам придется выращивать овощи с фруктами. Когда планируется возвести на участке коммерческую недвижимость, значит именно так и должно быть. А земля, отведенная под постройку частного дома может быть использована только с такой целью. И воспользоваться землей как-то по-другому не получится.

Еще обязательно придется выяснить, сколько земли можно застроить, имеются ли какие-то ограничения по вопросу этажности здания и других пристроек. Не получится обойтись без специального разрешения, если вам захотелось разместить бассейн у себя на участке.

Надо изучить местность, разобраться с составом почв. Может получиться так, что грунтовые воды находятся рядом с поверхностью вашего участка. Еще плодородный слой почвы может оказаться совсем тонким, под ним может скрываться каменный массив. Тогда вы можете столкнуться с определенными сложностями, когда будете заниматься фундаментными работами. Или из-за этого придется заплатить большую сумму, чем планировалось изначально.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.