В Финляндии могут ограничить покупку земли для россиян

Категория: За рубежом
Создано 03.03.2015

По словам Карла Хаглунда, который занимает пост министра обороны Финляндии, правительство страны должно изменить некоторые законодательные акты в области сделок с недвижимостью.

 

Причина такого предложения заключается в том, что, по мнению чиновника, правительство должно иметь возможность контролировать и при желании регулировать уровень и характер сделок с недвижимостью, покупателями в которых выступают граждане других стран.

Дорожная разметка повышает безопасность дорожного движения, она необходима не только для дорог общего пользования, но и на территории парковок, паркингов, складов, логистических и производственных помещений.

По мнению Хаглунда, иностранцы не должны приобретать земельные участки в любых уголках страны, это право у них должно быть ограничено и контролироваться государственными органами.

Прежде всего, это касается объектов стратегического характера на территории Финляндии. Однако в своем выступлении министр не уточнил, какие именно объекты следует отнести к данной категории.

Ранее власти страны никогда не упоминали не необходимости ограничить сделки с недвижимостью в отношении иностранцев.

Предложение министра обороны прозвучало не слишком актуально, потому что в настоящее время граждане России практически перестали интересоваться финской недвижимостью.

Более того, увеличилось число россиян, которые хотят продать имеющуюся у них на территории Финляндии недвижимость. Ситуация изменилась, и жители России теперь выступают не в роли покупателей, а в роли продавцов.

Местные СМИ отмечают, что еще год назад спрос со стороны российских покупателей на рынке жилья стал уменьшаться. Такое явление обосновано колебаниями курса российского рубля, санкциями со стороны США и Европы, а также усложнением ипотеки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.