Иностранцам сложно будет купить недвижимость в Австралии

Категория: За рубежом
Создано 26.02.2015

По словам Тони Эбботта, который занимает пост премьер-министра страны, правила приобретения недвижимости на австралийском рынке для граждан других государств будут ужесточены.

 

Основным препятствием для иностранцев при приобретении дома или квартиры на австралийской земле станет необходимость уплаты значительного сбора.

Если у вас есть уже дом и вы интересуетесь его отделкой, ремонтом или же строите новое жилье, то выбирайте качественные материалы для кровли. Хороший вариант, который хочется порекомендовать, понравилась металлочерепица здесь. Металлочерепица отличается надежностью, прочностью и продолжительным сроком службы.

Согласно новым правилам, при приобретении объекта недвижимость, стоимость которого не достигает одного миллиона долларов, каждый иностранец должен будет оплатить сбор, величина которого равна пять тысяч долларов.

Если же объект стоит дороже миллиона, то сбор будет составлять пять тысяч долларов плюс десять тысяч за каждый миллион сверху. В итоге, например, за объект, цена которого равна три миллиона, нужно будет заплатить сбор, равный двадцать пять тысяч долларов.

За несоблюдение новой нормы установлено суровое наказание. Так, при выявлении факта неоплаты сбора иностранец будет оштрафован на двадцать пять процентов от стоимости жилья, а также его заставят продать недвижимость.

Для контроля за ситуацией, а также регистрации всех иностранных собственников жилья в государстве будет создан новый регистрационный орган.

Эти меры направлены на снижение цен на рынке недвижимости в стране. Правительство считает, что расценки увеличиваются из-за повышенного интереса со стороны иностранцев, и хочет с помощью сбора для жителей других стран сделать жилье более доступным для местного населения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.