Недвижимость в Крыму подорожала

Категория: За рубежом
Создано 26.02.2015

В течение 2014 года на рынке недвижимости в Крыму наблюдался непрекращающийся рост цен. Стоимость квадратного метра неуклонно росла в период с марта по декабрь прошлого года. В целом цены выросли на сорок шесть процентов.

 

Эксперты отмечают, что подорожание коснулось как первичного, так и вторичного рынка.

Однако по-прежнему купить квартиру в керчи — это прекрасное вложение средств, потому что крымская недвижимость всегда будет пользоваться популярностью. Вы можете проводить там отпуск, сдавать недвижимость, при желании, потом выгодно продать ее.

По словам аналитика Олега Сикорского, рост цен прежде всего стимулировал повышенный интерес со стороны россиян. В первой половине года жители России стали активно интересоваться недвижимостью на крымском полуострове, и агентства подняли цены на объекты в среднем на шесть с половиной процента. Сделали они с надеждой на будущие продажи, потому что в тот период еще не было юридических возможностей для реализации объектов недвижимости.

В осенний период прошлого года наибольшие темпы роста демонстрировали объекты в таких городах, как Ялта, Судак, Севастополь. Квадратный метр в них подорожал на двадцать шесть процентов.

Причина этого повышения — долгое ожидание покупателей. Когда все юридические нюансы оформления жилья были определены, стали совершаться сделки. В связи с большим количеством потенциальных покупателей агентства недвижимости еще подняли цены примерно на девятнадцать процентов, однако равновесная цена была достигнута, поэтому некоторые покупатели решили переждать.

С другой стороны, подорожание не отпугнуло покупателей из крупных городов, особенно жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которые имеют достаточно выскоий уровень доходов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.