В Грузии будет снижен налог для арендодателей

Категория: За рубежом
Создано 26.02.2015

Правительство страны рассматривает возможность снижения ставки налога, который действует в отношении собственников домов и квартир, сдающих свою недвижимость. В настоящее время ставка этого платежа в бюджет составляет двадцать процентов.

 

Скорее всего, ставка налога на аренду снизится в четыре раза и составит пять процентов.

Недвижимость в Батуми можно изучить в интернете, есть информация о новостройках, квартиры в которых предлагаются по ценам застройщика. Также там размещена информация о стране, даны ответы на наиболее распространенные вопросы потенциальных клиентов о рынке недвижимости в Грузии.

По словам Ираклия Гарибашвили, который занимает пост премьер-министра страны, для стимулирования рынка недвижимости застройщики, имеющие сложные объекты, которые начали возводиться еше в кризисный период 2008 года, получат для льготы для стимулирования своей деятельности.

По словам Гарибашвили, налог на аренду в соответствии с законом платят только двадцать процентов лиц, которые сдают свою недвижимость. Остальные либо не платят вообще либо указывают более низкую сумму аренды, чтобы оплатить меньше налога. При этом со стороны государства отсутствует налаженная система контроля за этими платежами, что развязывает гражданам руки.

Премьер-министр Грузии отметил, что застройщики, которые имеют долгострои, строительство которых началось еще в 2008 году, получат поддержку государства в части освобождения от отдельных выплат. Точный перечень льгот для них пока не определен.

Также чиновник отметил, что именно кризис 2008 года очень тяжело сказался на рынке недвижимости, в итоге темпы строительства существенно упали, и до сих пор эта область находится в упадке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.