Недвижимость в Берлине пользуется спросом

Категория: За рубежом
Создано 21.02.2015

В последнее время покупатели, интересующиеся элитной недвижимостью, отказываются от приобретения квартир и домов в Лондоне и на испанском побережье. На фоне этого явления возрастает спрос на объекты недвижимости в Берлине и Вене.

 

По оценкам агентств недвижимости, спрос на жилые объекты в столице Германии вырос на сорок процентов, а венские квадратные метры стали востребованнее на тридцать процентов.

Также спросом пользуется загородная недвижимость и на отечественном пространстве. Чтобы сделать свою дачу более комфортной, можно приобрести беседки навесы. С помощью таких конструкций можно создать зону отдыха, террасу. Профессиональное исполнение обеспечивает длительный срок службы и комфортность использования.

Смещение интересов российских покупателей в сфере жилья связаны с экономическим кризисом в стране. Например, спрос на испанские объекты упал на сорок процентов.

Лондо является очень дорогим городом, в нем большие расходы на жизнь, сложные условия для развития бизнеса, поэтому многие решают рассматривать недвижимость в более доступных местах. На его фоне выигрывает главный город Германии, потому что цены на жилье там ниже в три раза, расходы на жизнь тоже существенно ниже.

До конца прошлого года наиболее популярной была испанская и английская недвижимость, однако сейчас покупатели обратили свой интерес на более демократичные страны, в частности Германию и Австрию.

Еще одна тенденция — увеличение спроса на офисные здания небольших размеров, площадь которых составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

Основную массу покупателей сставляют обеспеченные люди, но не олигархи. Поэтому средняя стоимость сделки в области элитного жилья снизилась с семи миллионов евро до полутора миллионов.

Люди стали более сдержанно относиться к покупкам, они не тратят все деньги, задумываются о том, насколько высоки будут последующие расходы, связанные с содержанием жилья, оплатой коммунальных услуг, а также расходы на жизнь в выбранном городе.

Также демонстрирует тенденцию к росту спроса среди иностранцев польский рынок недвижимости.

На первом месте на нем по количеству покупаемых объектов находятся немцы, на втором украинцы. При этом украинцы показывают интерес к элитному жилью, например, это пентхаусы, стоимость которых составляет окло миллиона долларов. Основную часть покупатателей из Украины составляют жители Киева, которые готовы расплачиваться наличными средствами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.