Студенческий небоскреб в Дании

Категория: За рубежом
Создано 07.11.2014

Быть может, вы не слышали о городе Орхус, втором по величине городе Дании. Он находится в восточной части полуострова Ютландия. В городе расположен Орхусский университет. И конечно, никто не знает о том, что студентам этого университета приходится очень не сладко.

 a1058689db2f49081943d95fab76d088

Почему же, спросите вы. Этот город ощущает определенный недостаток возможного жилья ввиду огромного количества приезжающих студентов. Поэтому местные власти кинулись решать этот вопрос. Был создан новейший проект, который обещает изменить сложившуюся ситуацию и провести ликвидацию недостатка жилья. 

 

Каким образом они хотят добиться поставленной цели? Строительством 31-этажной башни! И это, явно не идет ни в какое сравнение с общежитием в Москве. В этой башне будет находиться около 300 бюджетных квартир, большая часть из которых будет 3-комнатными. Каждая из спален, которые будут располагаться в квартире, будет умещать по два человека.

 

95-метровая башня располагается на самой высокой горе города. Метраж над уровнем моря составляет девяносто метров! А если выглянуть в окно, то можно увидеть незабываемый пейзаж и сам город как на ладони.

 

Высота построенной башни начинает свое нарастание ступенька за ступенькой. Основанием служат улочки, где гуляют местные и приезжие туристы. Эта улица отличается своей застроенностью небольшими зданиями и домами. Именно поэтому башня не нарушает определенную гармонию этого района.

 

Ко всему прочему, такое решение пришло на ум местным властям из-за соседства этой башни с водонапорной, выдающейся своими округлостями, башней. 

 

Так что, если решите попутешествовать по земле Людвига Шитте и Вероники Мортесен, не забудьте посетить не только такие достопримечательности как готический собор, церкви, ратуши и музеи. Изюминкой стала башня, со своими неповторимыми изгибами! Поэтому, обязательно найдите время для посещения «пристанища» студентов Дании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.