Взять ипотеку для покупки загородного дома

Категория: За городом
Создано 12.04.2014

Ипотека для приобретения загородного дома имеет слабое развитие. Поэтому взять ипотеку для покупки загородного дома более сложно, чем на квартиру. Это объясняется увеличением риска банка. Если квартиры стандартизированы и похожи друг на друга, то у загородных домов слишком много индивидуальных особенностей. Если вы пришли в банк для того, чтобы оформить ипотечный кредит на приобретение частного дома, то будьте готовы к тому, что банк обратит внимание на материал несущих стен дома и фундамента.

Взять ипотеку для покупки загородного дома

Несмотря на то, что строительство деревянных домов считается более перспективными, чем строительство каменных домов, все равно для банка дом, выстроенный из бетонных блоков или кирпича, считается более долговечным и ликвидным. Оформление ипотеки на каменный дом сделать легче, чем на деревянный

Самое основное требование банков к загородным домам — ликвидность на время выплаты ипотечного кредита. При оформлении ипотечного кредита нужно, чтобы земля была собственностью владельца и членов его семьи. Также земля должна иметь предназначение для индивидуального жилищного строительства. Отсюда следует, что сделать оформление ипотеки на закупку загородного дома намного сложнее, чем на покупку квартиры.

В России проценты по ипотечным кредитам на 2 — 3%больше, чем на приобретение городских квартир и составляют 15% годовых. Первый взнос составит до 60%. Срок ипотечного кредита может растянуться до 30 лет. При оформлении ипотечного кредита нужно предоставить документы: техпаспорт, справку о доходах формы 2 — НДФЛ, план земельного участка, справка об оценочной стоимости дома, свидетельство о регистрации и другие. Кроме этого, имеет значение трудовой стаж заемщика и его стаж работы в последнее время.

Можно отметить, что ипотеку на приобретение загородного дома предоставляют не все банки России из — за повышенной доли риска. Банки, оформляющие подобные ипотечные кредиты: Банк Москвы, Сбербанк, ЮнКредит Банк, Возрождение, Альфа — банк, Райффайзенбанк. Если сделать оформление ипотеки на приобретение загородного дома вам сложно, то выход из данной ситуации — взять кредит под залог качественной недвижимости.

Оживить эту отрасль кредитования в России поможет массовое строительство коттеджных поселков. Ликвидность домов в поселках будет выше и упростится оценка коттеджей — достаточно сделать оценку одному дому, то стоимость оставшихся домов будет рассчитываться по аналогии. Появление коттеджных поселков даст возможность приобрести загородные дома людьми среднего класса, что даст толчок банкам разработать ипотечные программы для покупки частных жилых домов.

На сайте fazenda.spb.ru доступен для всех желающих актуальный каталог земельных участков в Ленинградской области, который позволит подобрать и приобрести нужный участок по доступной и выгодной цене.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.