Особенности продажи загородного дома. Что и как?

Категория: За городом
Создано 25.12.2016

Все мы, живя в городе или в большом мегаполисе, мечтаем об одном – тихим и спокойном уголке, что будет находиться далеко от этого невыносимого шума. Ведь нам хватает стресса на работе, а тут еще и покупка квартиры в Одессе.

1607

После отпуска хватает несколько месяцев, и мы опять на пределе от всего происходящего. И уже зимой мысленно представляем себя лежащими в тишине и загорающими на солнышке. Но все это сделать реально каждому. И отличным вариантом тихого и спокойного отпуска является приобретение или покупка своего собственного домика загородом. Поэтому продать загородный домик будет не проблемой, найдется много покупателей на Коммерческую недвижимость, что захотят приобрести кусочек спокойной и размеренной жизни. Но с другой стороны, продать загородный дом будет не так легко. Ведь наверняка на вашем участке есть несколько построек, которые тоже входят в сумму продаваемого участка.

По закону нельзя продать одну лишь землю. Так как по законодательству дом и его прилегающий участок неделимы. Поэтому окончательную сумму загородного дома нужно рассчитывать с умом. Сюда входит и сумма отделки дома, мансарды и прочего. Чтобы получить более выгодную сумму от его продажи, рекомендуется отремонтировать основные проблемы, что имеются в доме и на участке. Если вы приведете в хорошее состояние ваш давно эксплуатируемый дом, то можете заключить более выгодную сделку. После подготовки самого участка и дома, нужно заняться оформлением нужных документов. Хорошо будет и меньше проблем, если продавец и владелец – это одно и то же лицо.

Все знают о таких документах как план, техпаспорт, но чтобы не упустить что-нибудь, лучше обратиться к грамотным специалистам. Поэтому не пугайтесь, действуйте, на сегодняшний день все проблемы решаемы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.