Покупка загородного участка.

Категория: За городом
Создано 27.01.2014

Вы давно мечтаете о загородном доме, где можно провести время всей семьей на свежем воздухе.

1

И вот наступил тот самый момент, когда нужная сумма накоплена и вы можете себе позволить купить участок. На что стоит обратить внимание при покупке земельного участка, чтобы не попасть впросак?

Первое на что следует обратить внимание при покупке земельного участка – это на его целевое соответствие. Земли относящиеся к сельскохозяйственным угодьем и лесному фонду не могут быть выставлены на продажу. В этом случае стоит проверить документы, предлагаемые вам продавцом. В целевых назначениях данного земельного участка в документах на собственность должна быть строка, где прописана о том, что участок предназначен для индивидуальной жилой застройки.

Второй риск – это то, что участок предназначенный для продажи мог быть самовольно захвачен продавцом. В таком случае с покупкой загородного участка земли вам достанется еще и массу проблем по оформлению данного участка. Чтобы избежать этой проблемы необходимо потребовать полный пакет документов от лица, которое продает участок.

Третий риск сделки – арест данного участка, о котором умолчал владелец. В этом случае вы можете самостоятельно оформить запрос о данном участке в единый реестр прав на недвижимое имущество.

Четвертый риск – это продажа данного участка нескольким лицам. Такая схема обмана покупателей «стара как мир». В новых актах на землю каждому участку присваивается уникальный кадастровый номер, что снижает к минимуму риск вторичной продажи одного и того же участка. Но есть случаи, когда на участок предоставлены документы старого образца, где кадастровый номер не указан.

В таком случае, не пожалейте своего времени, и все хорошенько перепроверите. Внимательно вчитывайтесь в документы, сверяйте адреса и номера домов, чтобы не быть обманутым. Соблюдая все эти правила, вы без особого риска сможете вложить свои заработанные деньги в загородную недвижимость.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.