Готовим свою дачу для сдачи в аренду

Категория: За городом
Создано 18.01.2014

Если у вас есть дача, но вы редко на ней бываете или даже не бываете вовсе, можно попробовать сдавать её на короткий срок для отдыха.

kiev

Такая идея вполне жизнеспособна, однако к такому важному предприятию не помешает хорошо подготовиться. В самом начале необходимо обязательно застраховать свой участок от пожаров, наводнений и других неприятных ситуаций. Это очень важно, потому что в загородном доме будет постоянно бывать много самых разных людей, и есть риск, что не все они будут бережно относиться к вашему дому.

При сдаче дома в аренду заключайте официальный договор, в котором будут прописаны обязанности и права сторон и различные существенные условия сделки по аренде дачи. К договору не помешает приложить опись имущества с указанием состояния мебели, исправности бытовой техники. Лучше всего сдавать дачу на максимально долгое время. Это избавит вас от постоянного поиска новых и новых клиентов, да и за сохранность дома можно будет меньше беспокоиться, когда там постоянно живут одни и те же проверенные люди. Безусловно, дача должна быть готова к сдаче в аренду.

Нужно привести в достойный вид и участок, и сам дом. При необходимости покупайте двери в Запорожье в компании "Александровские двери", новые окна, качественные и красивые стройматериалы, чтобы резиденция выглядела респектабельно. К тому же, за достойно отремонтированную и комфортную резиденцию можно получать больше прибыли. Арендаторов можно искать самостоятельно, а можно и обратиться в агентство по недвижимости. В последнем случае клиентов для вас будут подбирать риэлторы.

Этот вариант предпочтителен, потому что уменьшается риск сдать участок неблагонадёжным или неплатёжеспособным арендаторам. Также при заключении сделки не помешает брать предоплату и страховой депозит на случай порчи дома или имущества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.