Новые технологии в строительстве

Категория: За городом
Создано 02.11.2016

Мир не стоит на месте. Каждая страна делает огромный вклад в развитие новых технологий. Каждый из представленных методов работы по-своему неповторим и универсален.

Новые технологии в строительстве

3D модели.

Строительство из 3D моделей пришло в Россию относительно недавно. Корни этого способа идут из Соединенных Штатов Америки. Суть данного способа заключается в обычной пленке. Каркас из арматуры обшивают полеполестиролом. Пластиковые плиты покрывают закаленной проволокой. В торцы плиты загоняют длинные штыри. Далее конструкцию соединяют в одно целое. Панели, подобно конструктору собираются в единое целое.

Из-за не высокой стоимости эта технология очень быстро расползлась по Европе. Россия, после получения технологии стала активно ее использовать. Украина, узнав о 3D строительстве, выкупила технологию у России. Теперь по Украине распространен способ «Русская стена».

Каркасное домостроение.

Эта конструкция имеет массу плюсов:

•    Низкая цена производства комплектующих.

•    Простота возведения.

•    Постройка не будет иметь несущих стен, весь вес строения возлагается на фундамент.

•    Качество материалов обеспечивает долговечность.

Данный способ заключается в установке металлических свай на фундамент. Поперечные и продольные укрепления будут передавать нагрузку на фундамент, при этом стены будут держать только собственный вес. Следовательно, при реконструкции или пристройке эти стены легко снести.

После окончания работ с каркасом приступают к отделочным работам. Снаружи каркас покрывают листами OSB. Эти листы помогут удержать влагу и тепло. Выгодно купить осб в Киеве можно по адресу konstruktiv.kiev.ua. Пустоты между каркасом заполняют теплоизоляцией. При этом используют два способа.

«Влажный». Суть его заключается в том, что сначала облицовывают еще и внутренние стены. Далее в оставленные щели сверху засыпают теплоизоляционную крошку. Вся внутренняя пустота заполняется утеплителем.

«Сухой». При использовании этого метода в проемы между каркасом укладываются листы теплоизоляции. Так возможно не полное покрытие «холодного» пространства.

По завершении теплоизоляционных работ приступают к пароизоляции. Стены покрывают специальной пленкой, она не будет впускать влагу в утеплитель, но будет выводить влагу и воздух из внутреннего помещения.

Из-за простоты данный способ разлетелся по всему миру и стал самым популярным в домостроении.

Переставная модульная опалубка.

«Технология индивидуального строительства» - была разработана в России как «народная технология», то есть доступная большинству. Данный способ предостаыляет возможность заниматься строительством одному. Вам не придется нанимать рабочую силу.

В формы заливается бетонная смесь, которая оставляется на 1-2 недели просыхать. По истечении времени блоки достаются и устанавливаются на фундамент. Этот способ хорош тем, что вам не придется постоянно делать удерживающую смесь.

Сам способ довольно прост в освоении, но не очень прост физически. Блоки, состоящие из большого количества бетона и песка.

Несъемная опалубка.

Ее смысл заключается в том, что на железобетонные стены возлагается вся нагрузка. Опалубка, состоящая из легких плит, блоков и досок устанавливается в соответствии с проектом.

По завершении работ с опалубкой устанавливается арматура и заливается бетон. После просыхания опалубку не снимают, напротив, она будет выполнять роль теплоизоляции и защиты от природных разрушений.

В данный момент миру известно множество различных вариантов несъемной опалубки. Самый распространенный – это опалубка из пенополистирольных пустотельных плит. Этот материал очень и эластичный.

Не менее популярна опалубка из древесно-бетонных плит. На производство опалубки идут отходы древесного производства и бетон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.