Почему люди предпочитают вкладывать в загородное строительство

Категория: За городом
Создано 11.10.2016

В последнее десятилетие, а в частности за последние годы, жители Санкт-Петербурга и других городов, а также стран все больше инвестируют в коттеджную недвижимость, даже не смотря на неблагоприятную экономическую ситуацию. Если сравнивать загородное строительство с квартирным, то объем инвестиций выглядит еще более парадоксальным, поскольку спрос на городское жилье падает, а на коттеджи сохраняется.

Почему люди предпочитают вкладывать в загородное строительство

У инвесторов и покупателей существует ряд причин и побуждений, которые позволяют понять, чем же так привлекательны коттеджные поселки в СПб.

Основные причины популярности загородного строительства

Популярность коттеджных поселков во множество сооружаемых в пригородах Питера и в Ленинградской области основана на таких причинах:

• Рост цен на недвижимость в городе.

Большинство площадей под застройку в Пределах города исчерпаны очень давно. Эпизодический снос ветхих зданий, застройка территории бывших промышленных предприятий и освоение немногих оставшихся пустырей в пределах города рано или поздно прекратится, а все строительство сведется к эпизодической точечной застройке или сооружению микрорайонов огромной плотности, таких как, например, «Парнас».

Поэтому потенциальный инвестор, располагающий суммой денег, достаточной на покупку небольшой квартиры в микрорайоне или своего собственного коттеджа, предпочтет именно загородный вариант.

• Соображения личного пространства и экологии.

В Питере большая плотность населения и застройки, что приводит к возникновению сопутствующих проблем в виде перегруженности социально-бытовой инфраструктуры, плохой экологии и еще худшей транспортной ситуации. Поэтому все больше людей склоняются к мысли о переезде в маленькие и тихие камерные поселки на лоне природы. Эти поселки удалены от больших дорог, промышленных предприятий и, как правило, располагаются рядом с лесными массивами. Подобные места идеальны для спокойной жизни и воспитания детей.

Постепенный рост цен

Чем больше городские жители устремляют свое внимание на коттеджные поселки СПб и Ленинградской области, тем больше денег они могут принести вовремя побеспокоившимся инвесторам. Увеличение городского населения, рост проблем с транспортной и социально-бытовой инфраструктурой, а также выход из стагнации и экономический подъем, который ожидается через несколько лет, позволят инвестору продать коттедж за значительно большую сумму, чем он был куплен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.