Во что обходится строительство загородного дома

Категория: За городом
Создано 24.05.2016

Жители больших городов, как правило, предпочитают проводить выходные в области. Однако если летом можно ограничиться палаточным лагерем, то зимой не обойтись без загородного дома. Дома из бруса под ключ – оптимальный вариант для тех, кто не обладает крупными денежными средствами. В них тепло зимой, прохладно летом. Помимо этого брус экологически чистый материал, поэтому дома из него не нуждаются в отделке. Если же бюджет равен миллиону рублей, то имеет смысл задуматься о строительстве загородного коттеджа из пеноблоков.

Во что обходится строительство загородного дома

Пеноблок – альтернатива кирпичу

Данный материал по физическим свойствам мало чем отличается от кирпича. Показатели долговечности и огнеупорности идентичны, а теплоизоляционные свойства пустотелых блоков и вовсе превосходят аналогичные показатели кирпича. Дома из пеноблоков прочные, но в то же время довольно легкие. По этой причине нагрузка на фундамент уменьшается, а это в свою очередь оказывает влияние на стоимость работ: ведь, как известно, фундамент – весомая статья расходов.

Практика показала, что на  строительство домов из пеноблоков уходит на порядок меньше времени, чем на строительство кирпичных особняков. Блоки крупнее и легче кирпича, а значит монтировать их проще. Да и кладутся блоки в один ряд, в отличие от кирпича. А это опять же прямым образом сказывается на бюджете строительного проекта.

Базовая комплектация

Строительство загородного дома площадью в 100 квадратных метров в Ленинградской области по самым скромным подсчетам обойдется заказчику в 1 миллион рублей. И это в том случае, если речь идет о так называемой «базовой» комплектации. В нее входит:

  • Грунтовые работы (разборка, трамбование).
  • Монтажные работы.
  • Устройство коммуникаций под основанием.
  • Заливка фундамента.
  • Возведение несущих и перегородочных стен.
  • Обустройство кровли.

На все у бригады рабочих уходит от 6 месяцев до года, после чего коттедж можно «запломбировать» до лучших времен, поскольку на отделку требуются средства. Обшить домик можно яркимсайдингом снаружи и евровагонкой внутри. Впрочем, выбор отделочных материалов довольно широкий, а это значит, что каждый найдет что-то свое.

Выбор строительной компании

Несмотря на преимущества пеноблока как материала перед кирпичом, строительство все же влетит заказчику в копеечку. При выборе подрядчика следует обратить внимание на то, имеется ли в арсенале фирмы собственная техника или она берется в аренду. Также многое зависит и от наличия или отсутствия мощностей по добыче щебенки, песка. О профессионализме мастеров говорить вовсе не приходится: крупные компании выступают в роли гаранта, подписывая с клиентом договор. В нем четко прописаны права и обязанности сторон, сроки и другие детали. Стоимость работ в хорошей компании определяется с точностью до нескольких процентов, что позволяет избежать в будущем ненужных споров.

В заключение стоит подчеркнуть, что дома из бруса под ключ являются прекрасной «бюджетной» альтернативой домам из пеноблоков. К тому же именно их в полной мере можно назвать «загородными».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.