Покупка дачи: правила выбора лучшего участка

Категория: За городом
Создано 05.04.2016

Мечтой каждого горожанина является загородный дом, где можно отдыхать от суеты городских будней, уезжать на время отпуска и наслаждаться природой и спокойствием. Купить домик с небольшим участком в деревне или дачном поселке совсем несложно, потому что предложение на рынке недвижимости очень велико. Главное – это сделать оптимальный выбор, чтобы поездки на дачу всегда были простыми и приятными.

 

Выбирая дачный участок, в первую очередь необходимо оценить его транспортную доступность, выраженную не столько в количестве километров от города, сколько в фактическом времени, которое тратится на поездку. Даже в расположенные неподалёку посёлки можно добираться очень долго из-за пробок на трассах в час пик. Если вы планируете ездить на дачу на общественном транспорте, участок должен быть расположен недалеко от остановки. Также необходимо обратить внимание, есть ли в вашем посёлке или в соседних населённых пунктах аптека, медпункт, магазин.

Нельзя назвать комфортным и безопасным дачный участок, расположенный рядом со скоростной трассой, железной дорогой, линиями электропередач. При выборе дачи обязательно обращайте внимание и на этот фактор, а также на форму участка, от которой зависят возможности строительства. Построить красивый садовый домик можно только на просторном живописном участке.

Осматривая дачный участок и дом, обязательно изучите все возможности подведения туда коммуникаций. Современному человеку сложно жить без электричества, водоснабжения, газа, канализации, поэтому необходимо предусмотреть возможность подключить дом к централизованным системам или оборудовать автономные коммуникации.

При покупке дачи очень важно, чтобы всё, что окружает участок, приносило радость. Это и прилегающие леса, луга, водоёмы, которые должны быть чистыми и ухоженными, а также сам посёлок, который должен быть красивым, уютным и удобным, с приятными и дружелюбными соседями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.