Канализация в загородном доме

Категория: За городом
Создано 31.03.2016

Канализация - это важный атрибут комфорта в каждом загородном доме. В её проведении нет никаких сложностей, только нужно придерживаться общих принципов и правил.

Канализация в загородном доме

Общая схема

Рекомендуется проводить канализацию от стены, которая ближе к септику, чтобы избежать ситуации, когда трубопровод приходится протягивать в обход всего здания. Поэтому нужно учитывать, что унитаз также предпочтительнее поставить у этой же стены. Потому как выход под унитаз и будет точкой, с которой начинается канализационная система. Ну а другие виды сантехники нужно присоединять, к этому же выходу. Не имеет смысла делать установку ванны вдали от унитаза, так как если учитывать нужный уклон труб, то получится, что её придется поднять повыше. Также при копании траншеи под трубопровод, нужно уменьшить дальность до септика как можно больше. Всё это объясняется тем же уклоном труб – чем протяжённость канализационного трубопровода больше, тем меньше пространство в септике.

Этапы работ

1) Там, где стоит унитаз, нужно копать вертикальный шурф. Его глубь должна быть ниже уровня основания, а в ширину он должен быть до 20 см.

2) Там, где находится сторона стены, напротив шурфа копают траншею. Её глубь в начала должна составлять 1 метр. Требуется, дабы дно траншеи опускалось гладко и не имело бугров. Наименьший угол наклона должен составлять примерно 2 градуса.

3) Когда траншея уже готова у эксплуатации, можно протягивать трубы. Первый сегмент трубы ложится от стены дома, притом, что его необходимо соединить с трубой, которая внутри была вмонтирована в шурф. Более комфортным является способ, который заключается в том, чтобы, объединить этот угол и накинуть на внешний сегмент трубы уголок 90 градусов, а впоследствии подложить его под основание. Потом из комнаты врезают трубу, напротив. Монтаж последующих участков трубопровода, очень простой. Надобно только всегда наблюдать за верностью уклона, и не забывать смазывать стики силиконом.

4) Надо вначале замести трубы песком либо мягкой землёй, а в дальнейшем ключевой массой грунта. Это нужно проделывать, чтобы не причинить вред трубопроводу.

Проверка канализации

Проконтролировать безошибочность монтажа канализационной системы легко. Внутри здания находится труба, в которую заливают жидкость, а на другом конце ставят похожую емкость. Если объемы совпадают, то таким образом, мы убеждаемся в том, что монтаж осуществлен правильно и систему можно использовать.

Посетив сайт http://promstok.com/articles/zhirouloviteli/zhirouloviteli/, вы сможете приобрести жироуловители для канализации по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.