Как не ошибиться с покупкой загородной недвижимости?

Категория: За городом
Создано 09.03.2016

Купить землю в Николаеве, и уж тем более за городом, с выстроенным на ней жилым домом – это очень ответственное решение. Подобрать наиболее интересные варианты вы сможете среди объявлений на сайте dom.ria.com. Однако семья, которая никогда не жила в частном доме может не понять с первого – второго взгляда на участок и дом, подходит ли такой вариант проживания или нет. Именно для таких «сомневающихся» граждан продавцы недвижимости придумали новую услугу «предварительного проживания» в доме.

Как не ошибиться с покупкой загородной недвижимости?

На самом деле эта процедура очень напоминает краткосрочную аренду. Потенциальному покупателю предлагается за некоторую плату, которую, впрочем, при заключении сделки купли-продажи в некотором объеме компенсируют, пожить в приглянувшемся коттедже. Идеальным вариантом при этом будет проживание именно в том доме, который для возможной покупки выбрал клиент.

Плюсы такой аренды земли в Николаеве или за его пределами с готовым жилым строением имеются и для покупателя и для продавца.

У клиента за время аренды появляется прекрасная возможность привыкнуть к будущей собственности. Выяснить недостатки строительства, проверить в реальности работу коммуникационных систем. Существенное значение имеет транспортная развязка: покупателю важно определить, сколько времени ему потребуется для того, чтобы добраться на работу, отправить ребенка в школу, сад. Удобно ли это будет при новых жизненных условиях. К тому же в разные сезоны у собственника частной территории появляется масса дополнительных забот, которых лишены собственники квартир (уборка опавшей листвы, снега и прочее).

Кроме того важно поближе познакомится с окружающей инфраструктурой. Какие магазины расположены в шаговой доступности, есть ли рядом какая-либо зона отдыха, река, или лес. Если рядом с домом неподалеку проходит дорога, стоит пожить какое-то время в доме, чтобы определиться, не мешает ли комфортному проживанию поток постоянно проезжающих мимо окон машин. Во внимание принимается буквально каждая мелочь, вплоть до элементарного комфортного сна.

Все эти мелочи, как правило, бывают скрыты от глаз клиента при первичном осмотре, и потом показываются в самом неприглядном свете. Остановить свой выбор на покупке предлагаемого дома, либо навсегда отказаться от мысли о собственном доме – в этом, собственно, и заключается основной смысл аренды частного дома и земли в Николаеве.

Для продавца такой платный способ несколько затягивающегося, но более тщательного осмотра тоже вполне устраивает. В самом худшем случае он остается с денежной компенсацией за недолгий простой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.