Как арендовать загородный дом

Категория: За городом
Создано 16.02.2016

Одним из самых распространённых способов провести летний отпуск является поездка на дачу для отдыха от городской суеты, наслаждения природой.

 

Не у всех есть собственная загородная резиденция, но её можно арендовать на любое время: сделать это не сложнее, чем купить тут стероидные препараты. Несмотря на то, что лето ещё нескоро, думать об аренде дома можно начинать уже сейчас.

Выбрав подходящий дом заблаговременно, можно подписать предварительный договор аренды, закрепив тем самым своё право пользоваться домом в оговорённый срок. Некоторые арендодатели могут даже сделать скидку, если внести предоплату заранее и сразу на весь срок аренды. Есть причины поторопиться с выбором и арендой загородного дома для летнего отпуска, если у вас есть конкретные требования к дому – расположение, размер участка, наличие рядом водоёма или леса.

При выборе загородного дома в первую очередь нужно сориентироваться среди всех предложений на рынке: определить средние цены на дома и от чего они зависят. Следует критически оценивать не только сам дом и участок, но и посёлок или деревню, где он расположен. Для состояния загородного дома очень важно, как за ним присматривают во время отсутствия жильцов, поэтому лучше выбирать дом в охраняемом посёлке.

В договоре аренды необходимо указывать все особенности сделки. Для арендатора важно точно указать в договоре свои права и обязанности и скорректировать все спорные пункты. Арендная плата устанавливается по соглашению сторон и не может меняться.

При заселении в дом необходимо тщательно проверить всё оборудование, состояние мебели и техники. Важно, что арендодатель может ограничить доступ в дом посторонних лиц, поэтому этот пункт необходимо обсудить отдельно. Если сдаётся не весь дом, а только его часть, при заключении договора должно быть получено согласие соседей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.