Утепление частного дома

Категория: За городом
Создано 14.02.2016

В последнее время в нашей стране сильно выросла оплата коммунальных услуг и в первую очередь это коснулось системы отопления. Становится невероятно актуальным вопрос утепления большого количества частных домов, которые были построены в советские времена и не проектировались для таких жестких условий экономии.

Утепление частного дома

Потери тепла в основном распределяются в трех основных направлениях:

- потери через стены и потолок;

- потери с остеклением;

- потери с инфильтрацией.

Рассмотрим подробнее эти виды потерь и способы борьбы с ними.

Потери тепла через стены и потолок обычно являются наиболее крупными и, именно, устранение их часто приносит наибольший эффект экономии. Именно поэтому рекомендуется заказать реконструкцию частного дома у компании Вудбад и лишь затем проводить его утепление.

Здесь особенно стоит обратить внимание, что потери энергии через потолок наиболее велики, что закономерно, ведь теплый воздух поднимается вверх. Там он через крышу отдает свое тепло окружающему пространству.

Многие не обращают должного внимания именно на этот участок работ и, в итоге, не могут добиться эффективного результата.

Для утепления потолка со стороны чердака прекрасно подходят современные виды минеральной ваты. Этот теплоизоляционный материал удобен для монтажа в ограниченном пространстве, не дорог, не пожароопасен и имеет крайне низкую теплопроводность.

Для утепления наружных стен наиболее простым и результативным вариантом является крепление пенополистироловых плит. Это наиболее просто, высокоэффективно и экономически доступно.

Потери с остеклением возможно полноценно уменьшить только с заменой старых деревянных стеклопакетов на новые высокоэкономичные пластиковые стеклопакеты с тройным остеклением и числом внутренних камер не ниже пяти.

Потери с инфильтрацией являются привычными для нас сквозняками. Часть этих потерь невозможно вернуть, потому что необходимо определенное количество воздухообмена между зданием и окружающим пространством для полноценного существования обитателей дома. Излишние сквозняки необходимо тщательно устранять. Для этого прекрасно подходит использование монтажной пены.

Все эти методы утепления прошли успешную проверку временем и прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации большим количеством людей. Плюсами подобных теплоизоляционных средств является возможность в большинстве своем производить их монтаж без проведения капитального ремонта внутри помещений, применения специальных навыков, оборудования и инструмента.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.