Покупка квартиры в новострое Подмосковья

Категория: За городом
Создано 17.12.2015

Несмотря на кризис, москвичи продолжают интересоваться недвижимостью. Уровень дохода российских семей несколько упал за последний год, а потому для многих стал более интересен вариант покупки квартиры в одном из новостроев Подмосковья. Значительная разница в стоимости столичного и подмосковного жилья способствует неизменному росту спроса на последнее, тем более, в условиях экономического кризиса. К тому же, в Москве сейчас строится всё меньше и меньше квартир в формате «эконом», да и по цене они равны жилью бизнес-класса в Московской области.

недвижимость

Покупка недвижимости в Подмосковье

Приобретение недвижимостиПоэтому покупка недвижимости в Подмосковье сейчас является оптимальным решением жилищной проблемы. Чем ближе новострой к МКАД, тем больше покупателей из столицы интересуются квартирами. Транспортная доступность играет важную роль для тех, кто работает в столице и кому не хочется несколько часов добираться до офиса. Правда, транспортный комфорт далеко не всегда оценивается в километраже до МКАД, необходимо ещё принимать во внимание наличие альтернативных возможностей проезда до столицы и общую загруженность ближайших магистралей.

Необходимо иметь в виду, что пробки возникают как раз в непосредственной близости от Москвы, а потому на территории области расстояние не играет особой роли, а разница в цене может быть очень существенной. Кстати, на цену недвижимости влияет ещё ряд важных факторов, например, наличие хорошо развитой инфраструктуры приветствуется. Современные жилые комплексы строятся вместе со детскими садами, школами, больницами и другими социальными объектами, позволяющими обеспечить новым жильцам комфорт и удобство.

Новострои, как правило, строятся двух видов — монолитно-кирпичные или панельные. Первые, конечно, более качественные и комфортные, но зато в последующую отделку такой квартиры придётся вложить до 50% её стоимости. Панельные квартиры часто уступают в качестве, но зато квартиру можно привести в нормальный вид очень недорого и при этом быстро. Если нужно сэкономить, то можно купить жильё где-нибудь в малоэтажном новострое Подмосковья — оно обойдётся ещё дешевле. В таких домах можно найти жильё с уже готовой отделкой или же полностью подготовленное к последующей отделке.

Преимущества покупки жилья в Московской области

Новостройки в подмосковьеМногие стремятся купить квартиру в Подмосковье ещё и потому, что там можно жить вдали от городской суеты, обилия людей и транспорта, вечных пробок и загрязнённого воздуха. Подмосковье идеально подходит для семей, которые хотели бы, чтобы их дети имели возможность играть на свежем воздухе и проводить больше времени в экологически чистых местах.

При этом стоит отметить, что спрос на жильё породил на свет множество мошеннических схем, достаточно успешно реализованных, а потому застройщика нужно выбирать очень тщательно. Кроме того, необходимо хоть немного ориентироваться в юридической стороне вопроса, ведь вам может понадобиться ипотечный кредит или страхование недвижимости, а в этой сфере также есть недобросовестные компании. Чтобы не рисковать, лучше всего покупать квартиру непосредственно у надёжного застройщика.

Крупные строительные компании обычно предпочитают создавать собственные отделы продаж. В этом случае предприятие может полностью контролировать все финансовые потоки и обеспечить покупателю полнейшую безопасность. Если вдруг вы подписали договор купли-продажи с риелтором, но в силу каких-либо причин деньги до застройщика не дошли, то вам никто не вернёт ни деньги, ни квартиру, а потому лучше всего сотрудничать непосредственно с самим девелопером и деньги перечислять с банковского счёта, чётко указывая в платёжных документах, на какие цели идут эти деньги.

Как выбрать застройщика

Обычно жильё в подмосковном новострое выбирают представители среднего класса, предпочитая сотрудничать непосредственно с застройщиками. Тем более, что большинство из новостроев даже эконом-класса выглядят вполне презентабельно. Жилые комплексы строятся продумано и грамотно, присутствует вся необходимая инфраструктура и часто — буквально в шаговой доступности. Территория ЖК специально отгорожена, как правило, рядом находится небольшой парк, магазины и объекты социально-бытовой инфраструктуры.

В Москве сейчас цена за квадратный метр недвижимости — одна из самых дорогих в Европе. Несмотря на этот факт, обладатели заветных квадратных метров в домах советской постройки готовы обменять их на что-то новое. Выгоднее покупать квартиры в строящихся домах Подмосковья, это гораздо дешевле, да и выбор больше. Банки довольно охотно предоставляют желающим ипотечные кредиты под залог новой или уже существующей недвижимости. Чем ближе строительство к завершению, тем выше будет цена на жильё и тем меньше останется вариантов выбора.

http://www.zhilkomplex.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.