Какой материал выбрать для постройки домов из бруса

Категория: За городом
Создано 27.08.2015

Большой популярностью, сегодня пользуются дома из бруса строительство которых, можно заказать на сайте http://doma-rm.ru/ по очень выгодной цене. Так какой же материал лучше выбрать и в чём заключаются достоинства и недостатки. Хотя в независимости от материала, сама постройка требует приличных вложений. Все обусловлено индивидуальными потребностями потребителя и выбором представленных материалов, для постройки таких домов.

Какой материал выбрать для постройки домов из бруса

Сейчас дома из бруса представлены многими строительными компаниями в определенном сегменте рынка. Выбор представленных материалов, порой ставит покупателя в тупик. Для этого существует подробное описание и основные характеристики продукции.

Для снижения затрат на строительство дома, можно рассмотреть нестроганный брус. Он подходит как для временных, так и для постоянных построек, и предназначен для любых отделок сруба. К преимуществам нестроганного бруса можно отнести достаточно приемлемую ценовую политику стоимости сруба. Также такой материал, даёт возможность проводить строительство в несколько этапов.

Как у любого материала у нестроганного бруса есть свои минусы. К ним можно отнести необходимость дополнительной отделки, которая требует затрат. И достаточно, затянувшийся срок строительства.

Сухой брус — это материал, который производят, применяя технологию камерной сушки. Само название пиломатериала говорит само за себя, то есть предусматривает максимальную влажность в пределах 18%. Сам материал с пониженной влажностью, гарантирует прочность бруса и предотвращает поражения грибком.

Сухой брус имеет хорошие характеристики, но его основной минус — это стоимость, так как она далеко не маленькая. Зато у такого материала есть и положительные стороны, к ним относится то, что усадка сруба сокращается до 2%, простота технологии сбора коробки, что даёт возможность к быстрому проведению отделочных работ.

Коробочный брус — этот материал универсален и практичен. Его назначение не ограничивается только возведением срубов, но и даёт возможность отделки в самом доме из бруса. Об определении ценовой политики коробочного бруса как таковой нет. Именно на этот материал цена часто меняется.

У коробочного бруса есть свои подразделения-сорт А, АВ и Экстра. Различие сортов состоит в том, что сорт А предполагает дефекты и сросшиеся сучки, которые могли появиться непосредственно в процессе изготовления материала.

Сорт АВ — смешанный, допускает наличие сучков методом сращения. Самым популярный и качественный сорт — это Экстра.

Сорт Экстра тоже сращённый, но без каких-либо дефектов.

Двойной брус — представляет собой двойную укладку бруса, разделённую слоем теплоизоляции. Готовые дома из такого материала, собранные из утепленного, профилированного бруса, не требуют дополнительной облицовки стен, на заключительных этапах работы.

Все виды материала разные и определяются выбором, покупателю по определённым критериям. Поэтому правильного ответа на этот вопрос не существует, так как каждый вид материала индивидуален, так же как и технология, по которой он производится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.