Профилированный брус для дома. Выгодное решение, быстрый результат

Категория: За городом
Создано 21.07.2015

Строительство домов, коттеджей, дач и бань из профилированного бруса имеет широкий спрос.

Именно этот материал выбирают поклонники деревянного зодчества для создания экологичного жилья. И тому немало причин. Как правило, все они кроются в особых достоинствах самого бруса. Основные их многих - это его 100% экологичность и наличие профилей.

brus

Экологичность, легкость сборки, уникальность

Абсолютно чистая в экологическом плане древесина в виде четырехкантного бруса проходит обработку на четырехсторонних станках (за один проход), благодаря чему получает ровные четкие профили.

Соединительные элементы на концах придают материалу схожесть с элементами конструктора Лего: все брусья легко (для строительного процесса) собираются, максимально плотно прилегают друг к другу и образуют идеально ровные гладкие поверхности.

При этом, наличие на древесины индивидуальных "узоров" и оттенков придает им своеобразную уникальность, которая делает дома такими привлекательными, но немножко разными, даже если они из одного проекта. А проекты для профилированного бруса доступны самые разные, в том числе и сложные, в чем можно убедиться тут.

Материалом для профилированного бруса служат деревья хвойных и лиственных пород. Для постройки дома чаще используются хвойные, известные своими антисептическими свойствами. Они дарят такому жилью ещё одно преимущество - полезный для здоровья микроклимат.

Плотность прилегания брусьев и "замков" надежно защищают дом от проникновения влаги извне, а как следствие - плесени, грибковых отложений, гниения. Это позволят жилью долго не нуждаться в ремонте и служить надежной крышей над головой не одному поколению.

Экономичность и устойчивость

Все та же плотность соединения элементов между собой обеспечивает жилью низкую теплопроводность. Для возведения дома для постоянного проживания используется брус, сечением 190х190 и более, что позволяет:

  • либо обойтись без утепления и сэкономить на конопатке, установив хорошее внутреннее отопление;
  • либо отделать дом хорошим утеплителем и сэкономить на внутреннем отоплении.

В любом варианте дома из профилированного бруса быстро прогреваются и хорошо держат тепло. А летом в жару остаются внутри прохладными.

Высокие эстетические показатели бруса позволяют обойтись без облицовки стен. Но если такую все-таки захочется сделать, она окажется более легкой, чем у домов из бревен, за счет идеально ровной поверхности стен. Плотная стыковка брусьев обеспечивает дому высокую устойчивость, сравнимую с устойчивостью домов из бетона. Она же делает усадку дома более равномерной, благодаря чему дом меньше склонен к деформации.

Деревянные дома относятся к категории легких, поэтому их можно строить на облегченные виды фундамента и тем самым не тратить лишних финансов ни на тяжелую строительную технику, ни на большую бригаду рабочих. Вот лишь самые основные преимущества домов из профилированного бруса.

Источник: ООО «Стройкомплект-С» .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.