Строим дом из бруса

Категория: За городом
Создано 27.06.2015

Благодаря замечательным характеристикам, в строительстве небольших домов все большую популярность набирает брус. Практика владения столярным инструментом -это основное, что потребуется для постройки дома своими силами. Если выполнять рекомендации и технологию строительства, постройка из бруса будет служить долгое время. Внутреннее помещение не нуждается в отделке, стоит лишь качественно обработать поверхность древесины. Двести миллиметров - это та толщина стен, которая сохранит тепло внутри помещения.

Строим дом из бруса

Начало строительства.

Подготавливается участок под фундамент здания. Правильному определению его типа поможет изучение близлежащих домов. Отсутствие изъянов строений позволяет использовать такую же технологию для заливки основания. Распространенный вариант – углубленный бетонный фундамент ленточного типа.

Следующим этапом будет копание траншеи глубиной метр тридцать. Выкопанная траншея засыпается песком и уплотняется, а потом кладется слой щебня. Во избежание попадания подземных вод щебень необходимо залить сверху жидким битумом. Подготовленная опалубка укрепляется и заливается раствором бетона.

Изготовление самодельного крепежа.

Деревянные гвозди (нагель) необходимы для крепежа бруса. Березовые или дубовые обрезки торцуются с одной стороны, затем распиливаются на доски длиною 12 сантиметров. С помощью ленточной пилы получаются палки с квадратным сечением, которые затем заостряются с той и другой стороны.

Дверные и оконные косяки.

На ровном брусе делается продольный пропил, далее стамеской снимается лишний слой древесины. Для сборки потребуется 2 вертикальных косяка и оконный блок в качестве горизонтального бруса. Установка производится с использованием двух вертикальных и двух горизонтальных брусьев.

Сборка дома.

Сборка дома из бруса под усадку подразделяется на поэтапное строительство: укладывание венцов с использованием заготовленных деревянных гвоздей, заполнение щелей мхом или паклей, установка дверных и оконных проемов. Нижний венец устанавливается на идеально ровную поверхность, а все детали соединяют в шахматном порядке.

Брусья нижнего венца должны быть выровнены при помощи прокладок. Необходимые промежутки оставляются для вентиляционных отверстий. Древесина подлежит глубокой обработке антисептическими препаратами. При установке очередных венцов используется технология соединения «коренной шип» или рубка в теплый угол. Соединение верхних и нижних брусьев выполняется с помощью нагелей, которые забиваются в заранее подготовленные отверстия. Далее укладывается мох. Разметка проема выполняется, когда достигнут уровень установки оконного блока. Косяки устанавливаются в проем, когда верхний венец встанет на свое место.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.