Таунхаус: наши дни

Категория: За городом
Создано 23.04.2015

Незнакомое слово пришло к нам из Великобритании. Теперь «городской дом», а именно так звучит в переводе townhouse, позволяет его жильцам создать любой ландшафтный дизайн Воронеж это или другой населенный пункт, одновременно наслаждаясь всеми благами цивилизации. Строение представляет собой коттедж, в котором проживает несколько владельцев. От обычной многоэтажки дом отличается тем, что каждая его квартира имеет собственный выход на улицу и, как правило, занимает 2-3 этажа.

Планировка

Чаще всего на первом уровне таунхауса находится кухня, кладовка, тренажерный зал или другие помещения подобного плана. На втором и третьем расположены детские комнаты, спальни, кабинеты. Обычно каждый этаж имеет собственный санузел.

Кроме того, таунхаус располагает собственным гаражом, парковочным местом и подъездом. Также возле дома есть небольшой участок земли – порядка 3-4 соток. На нем чаще всего владельцы устанавливают беседки или высаживают маленькие огороды.

Преимущества

Таунхаус стоит дешевле, чем отдельно возведенный дом. Не удивительно, ведь он занимает меньше места, а расходы на подключение отопления, электрики, водопровода и канализации существенно ниже. Более того, эксплуатационные затраты не так высоки, как содержание обычного коттеджа.

Преимуществом таунхауса является престижный статус проживания в постройках такого типа. Как правило, «загородные дома» сооружаются в элитных районах, поэтому можно рассчитывать на добропорядочных, благополучных соседей.

В Великобритании, где таунхаусы невероятно распространены, они считаются жильем для среднего класса – альтернативой покупки дома, если на последний не хватает средств. В нашей стране коттеджи стали модной элитной недвижимостью, спрос на которую растет ежегодно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.