Кто покупает загородную недвижимость

Категория: За городом
Создано 21.03.2015

Недавно специалисты в области недвижимости составили типичный портрет покупателя загородной недвижимости на территории Московской области.

 

Агентства недвижимости считают, что, как правило, жилые объекты за городом приобретают в основном мужчины от тридцати до пятидесяти лет, женатые, имеющие детей. Они работают на позициях менеджера, работника финансовой сферы или имеют собственный бизнес.

При этом именно менеджеры являются основными покупателями, на их долю приходится двадцать восемь процентов от общего числа сделок, тринадцать процентов сделок заключают представители бизнеса, такая же доля приходится на сотрудников сферы финансов.

Еще десять процентов договоров покупки недвижимости заключают руководители, девять процентов- люди, вышедшие на пенсию.

Если говорить о профессиональной принадлежности, то по три процента в общем числе продаж принадлежит работникам авиационной сферы, права, медицины, науки и недвижимости.

Если говорить о характере покупаемых объектов, то больше половины клиентов останавливаются на небольших домах, площадь которых составляет от ста пятнадцати до ста тридцати процентов. Еще одна четверть клиентов останавливается на таунхаусах и дуплексах с аналогичной площадью.

К преимуществам собственного дома над остальными объектами загородной недвижимости покупатели относят наличие участка, а также изолированность от соседей.

Более просторные дома, площадь которых составляет от ста тридцати до двухсот квадратных метров, выбирают одиннадцать процентов клиентов. При этмо покупатели домов учитывают наличие красивого вида и природу вокруг жилья.

При этом покупатели чаще выбирают дома на среднем расстоянии от столицы. Причина в том, что ближнее Подмосковье начинает напоминать зону города, там строится много многоэтажных зданий и плотность застройки постоянно возрастает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.