Как повысить стоимость частного дома перед продажей?

Категория: За городом
Создано 17.03.2015

Если у вас в имеется частный дом, но продать его хочется подороже, есть парочка хитростей, которые помогут осуществить задуманное. Вы можете произвести улучшения в доме и на участке. Одно из них – это бурение скважин на воду в Московской области.

Как повысить стоимость частного дома перед продажей?

Сейчас люди хотят жить в пригороде и при этом пользоваться максимумом городских удобств. Поэтому наличие воды на участке, а еще лучше в доме – одно из обязательных условий. Конечно, пробурить скважину или выкопать колодец стоит недешево. Но такой шаг позволит вам существенно повысить стоимость вашего имущества. Не жалейте денег на бурение скважин на воду в Москве и вы останетесь в выигрыше.

Еще одна возможность поднять цену на дом – это замена коммуникаций. Если в доме старые трубы или проводка, их лучше заменить. Многие стараются сделать перед продажей косметический ремонт. Но в общем и целом это деньги на ветер. Ведь продавец старается сделать все подешевле, и у него мало шансов угадать вкусы и предпочтения покупателей. А вот замена ключевых коммуникаций – дело стоящее.

Таким образом вы подготавливаете дом под ремонт, и покупателям не придется разваливать и долбить стены, потом их заново штукатурить. Не все готовы взяться за полномасштабный ремонт. Сюда же относится и замена окон. Процесс этот «грязный» и шумный. Он может вызвать задержки в ремонте, поэтому замена окон на современные поможет вам повысить цену своему дому.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это подвал дома или погреб. Как правило, в подвале размещают все коммуникации. Там может находиться бойлерная, проходить трубы, стоять расширительные бачки и так далее. Перед продажей это помещение нужно привести в надлежащий вид. Если подвала нет, но есть погреб, это тоже плюс. Это полезная хозпостройка и ее также нужно довести до ума, чтобы люди не пугались, посещая его. Эти подсказки помогут вам «подтянуть хвосты» перед продажей дома и повысить его стоимость.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.