Покупка и оформление земельного участка

Категория: За городом
Создано 10.03.2015

Очень часто в нынешнее время городские жители задумываются о приобретении земельного участка, но очень многие сталкиваются с огромным количеством документов для оформления. В данной статье мы рассмотрим основные требования к оформлению земельного участка.

 

Основным документом для регистрации является межевой план. Межевой план создаётся для определения площади участка и установления границ и площади. Совершается расстановка знаков у границ данного участка, изготавливается подробный план и заверяется кадастровым инженером с определённой квалификацией. На данный момент существует множество предложений в этой сфере деятельности.

Так же одним из основных документов является кадастровый план. Без данного документа невозможна ни одна сделка. В государственном образце должны быть отображены кадастровый номер и индивидуальные характеристики объекта, приобретения и другие особенности земельного участка. Если участок земли отведён для постройки жилого объекта, то проблем с регистрацией и оформлением кадастрового плана не будет.

Тип и категория, а так же назначение земельного участка должны быть описаны в документе – свидетельство права собственности. Для оформления этого документа необходимо написать заявление в соответствующий орган, заплатить фиксированную госпошлину и подать все денные документы в Госреестр. Заявление рассматривается не более 20 дней и в результате выдаётся свидетельство права собственности. Помимо основных документов есть и вспомогательные.

В общем, все случаи покупки и оформления земельного участка уникальны и своеобразны и помимо основного пакета документов придётся собрать дополнительные сведения в зависимости от случая. При наличии полного пакета документов покупатель земельного участка получает полномочия и право пользования землёй.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.