Коттеджный посёлок или деревня

Категория: За городом
Создано 12.01.2016

Коттеджный посёлок Многие люди планируют купить квартиры в новостройках Москва, Петербург и другие города тому примером. Однако есть и те, кто хочет иметь собственный дом с приусадебным участком. В этом случае возникает вопрос: купить дом в коттеджном посёлке, или же в деревне?

Разница довольно-таки существенная. Рассмотрим плюсы и минусы таких вариантов.

В коттеджном посёлке все документы будут оформлять организаторы, вам не придётся делать ровным счётом ничего. Кроме того, здесь обязательно будет организована охрана, а также бытовые моменты, такие, как, например, уборка мусора и чистка снега. Кроме того, скорее всего, здесь всё будет оформлено в общем стиле, а вы вполне сможете устроить пруд на заднем дворе, если захотите. А также коттеджный посёлок – это своеобразная гарантия того, что к нему будет сделана нормальная цивилизованная дорога.

Главный минус земли в коттеджном посёлке – это её стоимость. Здесь она дороже, чем в деревнях. Кроме того, здесь вряд ли возможно будет оформить прописку, а для некоторых это может оказаться принципиальным моментом. Также, скорее всего, вам придётся отдельно доплачивать за коммуникации, или устанавливать самому скважинные насосы от geonasos.ru. Да и после того, как вы купите дом, вам ещё несколько лет придётся мириться со стройкой под окнами, грязью, плохими заездами. Ну, и конечно же, содержание. Вы будете платить минимум 5000 рублей, если ничего ещё не построили, а когда коттеджный посёлок будет считаться завершённым, то будьте готовы каждый месяц выкладывать от 10 000 руб в месяц.

Деревня имеет свои плюсы. Здесь земля дешевле, есть возможность торговаться. Магазины, аптеки уже, скорее всего, имеются, как и коммуникации. Также здесь есть и прописка. Из минусов – возможные плохие коммуникации, отсутствие охраны, а также нежелательные соседи, которые могут сильно подпортить жизнь особенно в отсутствие охраны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.