Как выбрать участок в Подмосковье

Категория: За городом
Создано 01.03.2015

Первое, на что обращают покупатели внимание, когда хотят купить участок в Подмосковье, это его удалённость от Москвы.

Однако это далеко не единственный фактор, на который рекомендуют обращать внимание опытные риэлторы из http://m5zem.com/.

Конечно же, это имеет смысл смотреть в том случае, если у вас есть собственный автомобиль. Однако всё-таки следует поинтересоваться, насколько далеко от вашего участка находится железнодорожная станция. Может быть, именно вам это не нужно в обычной жизни, но если вдруг возникнет какая-либо форс-мажорная ситуация, к примеру, сломается машина, или погодные условия не позволяют выбраться на ней с дачи, тогда вам поезда прямо под боком придутся очень кстати.

Кроме того, определитесь, хотите вы в коттеджном посёлке или в деревне покупать дом. Плюсов и минусов здесь большое количество, на них мы останавливаться не будем. Но поверьте, что это очень важный момент, пропускать который не стоит.

Что же касается размеров участка, то специалисты рекомендуют выбирать, конечно же, по бюджету, а потом ещё по следующей формуле: на каждые 10 кв. м. планирующегося дома выделять одну сотку участка. То есть для начала определитесь, каких размеров хотите дом, а потом покупайте под него землю.

Поинтересуйтесь у соседей, как здесь дела с почвой и грунтом. Как дела с грунтовыми водами? Может быть, участок каждую осень заливает подчистую? И прочие моменты зависят от таких мелочей.

Коммуникации – ещё один важный момент. Системы водоснабжения, электроснабжения, газ, канализация – всё это придётся делать самостоятельно, если у вас уже не будет это всё проведено к моменту покупки участка.

Ну, и конечно же, проверьте, насколько у этого участка всё хорошо с документами. Вдруг на него наложен сервитут, арест, или эти земли заложены?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.