Как выбрать дом за городом

Категория: За городом
Создано 21.02.2015

Многие городские жители мечтают о приобретении дома за городом. Если вы морально готовы к расходам времени и финансов, можно приобрести земельный участок в понравившейся вам местности, а потом начать строительство дома.

Если же вы не готовы к такому достаточно сложному процессу, можно приобрести не новый дом. Есть некоторые нюансы, при соблюдении которых можно совершить достойную покупку по разумным ценам.

Дополнительный плюс — наличие на участке построек. Например, это беседка из дерева, где приятно проводить время. Образцы оригинальных беседок можно посмотреть на http://www.pergola.ru/

Обязательно нужно объективно оценить состояние дома. Основной возможный недостаток — наличие в стенах сырых и гнилых бревен. Для того, что выявить уязвимые места, нужно спуститься в подпол и простучать стены. При звонком и чистом звуке дерево находится в хорошем состоянии, если же звук слабый, материал его как бы проглатывает, то материал стен отсырел или сгнил.

Далее просто посмотрите на материал стен, на нем не должно быть следов гниения, грибка, бактерий, насекомых. Осмотрите состояние фундамента, попробуйте его подковырнуть. Цемент не должен при воздействии его крошиться. Если кирпич портится, значит, фундамент неправиль заложили или он уже начал разрушаться под воздействием влаги и природных явлений.

Также обратите внимане на пол, если доски почернели, то они тоже подвержены гнинению и грибку. Дерево должно быть сухим, под тяжестью шагов они не должны менять форму.

Посмотрите на стены, чтобы не было подтеков и грибка, попробуйте открыть окна и двери, осмотрите стекла в окнах на предмет отсутствия сколов и трещин.

Далее осмотриет чердак, чтобы крыша не протекала, чердак должен быть утеплен, проверьте состояние дымохода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.