Как правильно покупать дом

Категория: За городом
Создано 20.02.2015

Собственный дом – мечта многих. И если уж вы решились воплотить мечту в реальность, то нужно себя обезопасить. Как это сделать?

 

Время покупки.
Для одних более приемлемо покупать дом в теплое время. Таким образом можно лучше оценить как состояние дома, так и вид из окон. Однако другие предпочитают делать это в холодное время. Объясняется это тем, что так проще понять, тепло ли в доме, какое состояние крыши и так далее. Но чаще всего советуют покупать дом осенью или весной, когда идут дожди или тает снег. Однако, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому обращаем внимание на другие критерии.

Как построен дом.
Основные материалы, из которых строиться дом, это дерево и кирпич. Эти материалы имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Дерево – более «природный материал», оно отлично сохраняет тепло. Нов то же время оно не так устойчиво перед пожаром, чем кирпич. Что же касается кирпича, то этот материал прочный, но не обладает свойствами дерева. Однако по стоимости кирпичные дома дороже деревянных. Поэтому многие предпочитают покупать дома из газобетона или пенобетона. Это дешевле, а по качеству мало чем уступают кирпичным.

Теплоизоляция.
Давно известно, что самый лучший материал для утепления дома – это каменная вата. Он долго служит, он а не наносит вреда, не горит. Может быть другой утеплитель. Но его толщина должна быть не менее 8 – 10 сантиметров.

Окна.
Внимательно их осмотрите. Это основной источник поступления холода в дом. Обратите внимание не только на их состояние, но и на то, как они открываются и закрываются. Не стесняйтесь и поднесите к ним горящую спичку. Если пламя колеблется, то есть сквозняки. И это не означает, что плохими могут быть только деревянные окна.

Территория.
Очень важно, какие есть коммуникации, как оборудована территория. Хотя декорировать участок помогут светодиодные прожекторы.

Документы.
Естественно, все они должны быть в полном порядке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.