Как выбрать дачу

Категория: За городом
Создано 08.02.2015

Многие горожане мечтают о собственной даче, на которой можно проводить выходные и отдыхать летом. Рассмотрим, на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе дома.

 

Лучше всего смотреть дачу осенью и зимой, в этот период традиционно спрос снижается, и продавцы недвижимости идут на уступки. Также в этот период можно более объективно оценить все достоинства и недостатки дома, потому что без зелени он смотрится менее привлекательно.

Перед поиском дачи определитесь со своими пожеланиями. Например, удобнее выбирать дом с проведенными коммуникациями, то есть газом, водопроводом, электричеством, телефонной линией. Если этих удобств нет, вам понадобится проект подключения газа. После составления проекта выполняется само подключение. С помощью газа можно обеспечить также отопление и нагрев воды, то есть оно имеет большие преимущества.

Нужно определиться с желаемым регионом и расстоянием до крупного города, графиком движения общественного транспорта.

Еще важным фактором является наличие инфраструктуры, например, это магазины, медицинское учреждение, служба быта. Многие хотят, чтобы на близком расстоянии находился водоем — озеро, река, а также лес. Это дает возможность организации полноценного отдыха.

Обратите также внимание на наличие хозяйственных построек, например, мастерской, бани, зоны отдыха, птичника, гаража.

Покупку определяет бюджет приобретения, то есть та сумма, которую вы готовы отдать за дом.

Можно искать дачу самостоятельно или воспользоваться услугами агентств недвижимости. Во втором случае вы экономите время и силы, потому что у риэлторов есть своя база с последними предложениями. Вам гарантируют подлинность документов и правильность заключения сделки, вы не станете жертвой квартирных мошенников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.