Процесс покупки земли

Категория: За городом
Создано 06.02.2015

При общении с продавцом участка попросите его пказать документы, на основании которых он стал собственником. Это может быть договор купли — продажи, дарения, наследования, распоряжение государственного органа.

Необходимо наличие свидетельства о собственности с обязательным приложением к немув виде кадастрового плана. После покупки участка и приведения его в порядок стоит приобрести газонную решетку для парковки.

Если продавецвызывает у вас чувство недоверия, можете потребовать предъявления документа, который подтверждает отсутствие ареста на участок, об оплате всех взносов.

Если продавец реализует свою долю, то он должен показать вам письменный отказ остальных дольщиков от участия в сделке, потому что они имеют первоочередное право на совершение покупки.

Процесс оформления участка в собственность может быть достаточно долгим, начиная от месяца и заканчивая шестью. Расходы также могут колебаться в значительных пределах. Чтобы не стать жертвой мошенников, следует обращаться в профессиональное агентсво недвижимости.

Приватизацию участка выполняют органы государственной власти и местные органы. Нужно написать заявление и приложить все документы по списку. Заявление должно быть рассмотрено в течение месяца. Может быть так, что у участка несколько собственников.

Иногда возможен отказ в приватизации, основания есть в федеральном законе, также возможна спорная ситуация. Участок, на который не выполнена процедура приватизации, не может быть куплен.

Объектом договора купли — продажи может быть только участок, который находится в собственности или аренде.

При покупке земли в садоводстве нужно проверить документ, который является доказательством собственности участка, это свидетельство собственности с кадастровым планом с межеванием или без него.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.