Как продать дачу

Категория: За городом
Создано 27.01.2015

Дача является местом отдыха и проведения времени на выходных и летом. Ранее дача рассматривалась только как место садово-огородных работ, однако теперь это место релакса, проведения барбекю, организации игр и занятий спортом.

Дача является также вложением денег, как любая недвижимость. Если у вас нет времени и сил ей заниматься или же нужны деньги, то стоит продать дачу. Например, вас интересует дизайн квартир, вырешили приобрести более просторную квартиру и сделать там хороший ремонт, поэтому нуждаетесь в деньгах.


Для продажи следует выяснить реальную стоимость дачи. Здесь есть два варианта – можно обратиться к профессионалу в этой области, то есть к оценщику. Он имеет большой опыт и обладает нужными знаниями, однако его услуги являются платными.


Второй вариант – самостоятельное определение цены. Для этого нужно узнать цены на похожие дома, при этом учитывайте инфраструктуру, размер участка, расстояние до города.


Имейте в виду, что на цену жилья за городом оказывают влияние следующие факторы:
• Расстояние до крупного города и удобство транспортного сообщения.
• Наличие магазина, аптеки, охраны.
• Близость реки, озера, леса.
• Наличие коммуникаций, то есть газа, электричества, телефона, канализации, воды. При этом важно, проведено ли водоснабжение или же на участке есть колонка. Более дорогие дома имеют туалет и душ как в городе.
• Наличие хозяйственных построек, в том числе бани, мастерской, гаража.
• Состояние поселка.
• Сезонные колебания спроса. Весной дача стоит дороже, чем осенью и зимой.


Если вы хотите быстро продать дачу, то будьте готовы снизить стоимость от среднерыночной на десять процентов.


Можно продавать дом с помощью услуг агентства недвижимости или действовать самостоятельно. Во втором случае стоит разместить объявления в интернете и специализированной прессе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.