Выбираем загородный дом грамотно

Категория: За городом
Создано 21.01.2015
Жители городов часто мечтают о загородном доме. Отдых от повседневных дел и суеты, свежий воздух, близость к природе — это то, чего не хватает горожанам. С наступлением холодов разговор о приобретении дома за городской чертой не теряет актуальности.
 
Ведь к вопросу надо учесть все детали для того, чтобы отдых за городом приносил только удовольствие. Конечно же самым идеальным было бы построить дом. Тем более что сегодня можно найти не только привлекательные, но и качественные проекты домов из клееного бруса.
 
Первоначально надо определиться с целью приобретения жилья: если вы работаете в городе, то надо учитывать расстояние, которое вам придется ежедневно преодолевать между работой и домом, а также направление, ближайшее к месту ваших постоянных поездок (работа, учеба, место проживания в городе родственников). Если же это дом для отдыха, а не для постоянного проживания, то удаленность от города такой роли не играет. Тем не менее, необходимо продумать все детали, например, систему жизнеобеспечения дома (дизельные генераторы, система водных фильтров и пр.).
 
Следующий момент — площадь земельного участка, на котором располагается не только сам дом, но и хозяйственные постройки, клумбы и т. д. Для большой семьи с маленькими детьми хороша будет большая территория возле дома, пригодная для подвижных игр и установки бассейна. Площадь дома также влияет и на размер участка, а это напрямую отражается на цене.
 
Преимущества загородного дома очевидны — близость к природе, чистый воздух, экологичная среда обитания, отсутствие соседей за стеной и т. д. Однако не стоит забывать и о минусах — таких как отсутствие в доступной квалифицированной медицинской помощи, неразвитость транспортной и торговой инфраструктуры, необходимость возить детей на занятия в город (придется часто пользоваться автомобилем, а это влечет за собой дополнительные расходы) и т. д. Каждый решает для себя, какие из этих аспектов перевесят и для каких целей будет использоваться загородный дом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.