Покупка земли, что необходимо знать покупателю

Категория: За городом
Создано 07.01.2015

В прошлом остается преимущество проживания в многоэтажных домах, на сегодняшний день многие жители больших городов предпочитают приобрести небольшой участок земли и построить на нем дом. Первое что необходимо сделать - это выбрать подходящий земельный участок в Кировограде, на котором будут доступны различные коммуникации, обеспечивающие наш комфорт и безопасность.

Так, например такая важная составляющая комфорта как электричество, в случае если поселок новый, иногда не доступна. Редко когда жители получают разрешение на подключение к местной подстанции, обычно администрация населенного пункта советует строить отдельную электростанцию, что для малочисленного населения нового поселка является дорогостоящим вложением средств.

Еще одной проблемой для нового участка может стать газификация, даже если труба проходит в 100 метрах от вашей территории, следует поинтересоваться, кому она принадлежит. В случае если труба государственная, будет несложно провести эту коммуникацию, если же она является собственностью какого-либо кооператива, подключение может быть сопряжено с некоторыми трудностями и стоить намного дороже. В некоторых случаях трубы прокладываются с учетом примерного количества потребителей, и если ее параметры были рассчитаны на 100 домов, и ваше жилище не входит в их число, то вам могут не дать разрешение на подключение. Еще один остро стоящий вопрос у новоиспеченного землевладельца - это отсутствие водопровода и высокая стоимость его подключения. Для этого необходимо узнать глубину, на которой располагаются подземные воды, от этого будет зависеть стоимость проводки водоснабжения. Если вас интересует продажа земли в Кировограде и его окрестностях, немаловажным вопросом будет качество подъездных путей к участку, так как плохие дороги делают невозможным проезд в сезон дождей и зимний период.

Выбирая участок, внимательно осмотрите растительность, присутствующую на нем. Если его основной покров это болотная трава, можно сделать вывод, что территория регулярно затапливается весной. Так же больше информации могут предоставить местные жители или наглядно свидетельствовать их мелиоративные каналы и водоотводы, построенные на участках. Предупрежден – значит вооружен, обладая подобной информацией, вы можете не переживать о том, что если я куплю землю в Кировограде, которая не будет соответствовать моим представлениям о качестве. Вам будет намного проще выбрать хороший участок и начать строительство. На сайте dom.ria.com ежедневно появляются новые объявления о продаже земли, как от риелторов, так и от собственников, владея актуальной информацией, будет намного проще найти выгодный вариант для капиталовложения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.