Как сэкономить энергию в загородном доме

Категория: За городом
Создано 26.12.2014

Каждому владельцу частного дома хорошо известно, что загородный дом имеет не только ряд преимуществ, но и некоторые недостатки.

Особенно зимой даже самые лучшие бани из бруса не спасут от холода, когда идут потери тепла. В такой ситуации необходимо отапливать дом дополнительно и увеличивается расход электроэнергии. В данной статье мы постараемся указать, на что стоит обратить внимание и как снизить расход электричества в доме.

Итак, сократить затраты можно следующими способами:

- в первую очередь тепло из дома уходит через крышу. Ведь после строительства дома кровля является весьма слабо утепленной, а потому данный этап приходится откладывать на следующее лето и так каждый год, а тем временем тепла в доме больше не становится. Более того, кровля по своим теплофизическим показателям представляет собой наиболее уязвимый элемент во всем здании. Таким образом, фактически 50% тепла уходит через ограждения. Утеплить можно укладывая достаточно легкие минераловатные плиты непосредственно между стропилами кровельной конструкции. В итоге вы получите не просто чердак, а очень уютную мансарду;

-далее стоит заняться стенами. Вы можете утеплять их как снаружи, так и внутри помещения. Здесь вопрос касается только личных возможностей и предпочтений. Однако большинство людей предпочитает утеплять стены непосредственно внутри здания, ведь производить такой вид работ значительно проще. Стоит заметить, что при таком методе площадь вашего дома будет уменьшена, а стены толком прогреваться не будут. Самым лучшим решением будет утеплить стены снаружи, поскольку можно защитить строение от температурных колебаний, которые являются основной причиной их разрушения;

-замена окон. Плохо установленные или старые окна являются главным источником потери тепла. Хорошие стеклопакеты способны отлично сохранить тепло и с легкостью устранить сквозняки в доме. Однако доверять подобную работу стоит очень опытным специалистам знающим свое дело хорошо. Иначе вы можете получить даже  еще более худший вариант и большие потери тепла.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.